Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    06.11.2014

    Священный Синод сербской православной церкви объявил во вторник свое решение, приводя церковные обвинения против архиепископа Йована.

     Он является главой канонически непризнанной македонской православной церкви.

     Синод выступил с заявлением о том, что на “заядлая настойчивость в расколе македонской православной церкви — дело рук архиепископа Йована, канонически признанного главой автономной архиепископии, его священниками, монахами и верующими.”

     На Святой Ассамблеи в мае Священный Синод сербской православной церкви подчеркнул, что он готов начать диалог “о создании канонического порядка, религиозного мира и братской любви с церковью из соседней и дружественной Македонии”, обратив особое внимание на то, что условием для этого является освобождение несправедливо заключенного в тюрьму архиепископа Йована.

     Ассамблея отметила, что архиепископ Йован был арестован по требованию лучших сановников македонской церкви, которые, по его мнению, играли роль раскольников.

     Он также отметил, что сообщение о канонически непризнанной македонской православной церкви было также направлено вселенского патриарху Варфоломею и патриарху Кириллу I в Москву.

     В июле этого года, македонский апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, приговорив архиепископа и митрополита Йована Вранисковски к трем годам лишения свободы за хищение 250 000 евро.

     Благодаря осуждению Священным Синодом сербской православной церкви архиепископ Йован получил три года лишения свободы 2 июля 2013 года в Скопье. Он обжаловал это решение в ноябре, но суд второй инстанции отклонил жалобу как необоснованную.

     В своем представлении апелляционного суда Вранисковски заявил, что “12 лет прошло с момента создания православной митрополии, которая была подвергнута преследованиям со стороны македонских властей, по сей день отрицающими свою заявку, введенную в судебном реестре, который сделала юридическая религиозная организация”.

     С 2003 года, македонские власти держали под арестом архиепископа Йована Вранисковски, он был обвинен шесть раз, в том числе из-за общественных беспорядков, когда он попытался провести церемонию крещения в македонской православной церкви.

     Он был также обвинен в «разжигании национальной и религиозной вражды» за то, что “оклеветал македонскую православную церковь”, и провел за это в общей сложности почти 18 месяцев в тюрьме. Источник http://westtourr.ru


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |