Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Елизаветинский Крестный ход в память о благих делах Великой княгини *


    24.09.2014

    В московской области по согласованию с Главой Коломенского и Крутицкого приходов Митрополита Ювеналия совершен православный Крестный ход. Множество верующих из других регионов России съехались в Подмосковье, чтобы стать участниками памятного события. Целью проведения мероприятия стало привлечение внимания к проблеме забвения многих традиций милосердия и благотворительности, которыми так славилось наше дворянство. Данное торжество приурочено к празднованию именин русской княгини Елизаветы Романовой, 18 сентября все православные христиане отмечают день памяти святой праведницы Елисаветы.

    Маршрут православных верующих пролегал по территории подмосковного имения великих князей Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. Эти владения было излюбленным местом отдыха княжеской семьи, где они проводили все свободное время, как в летнее, так и в зимнее время.

    Началом шествия стало село Ильинское, где предварительно в храме Ильи Пророка была проведена Литургия.

    Далее прихожане проследовали мимо здания госпиталя, основанного великой княгиней в начале прошлого века, в котором оказывали помощь раненым в ходе Русско-японской и мировой войны. Затем Крестный ход прошел вдоль здания Родильного приюта и спустился на берег Москвы-реки, после чего участники переправились на другую сторону. Здесь маршрут шествия пролегал по красивейшим местам имения Усово.

    Внимание прихожан было привлечено к построенной здесь во второй половине 19-го века школы, инициатива создания которой принадлежала матери князя, великой императрице Марии Александровне.
    Конечным пунктом в маршруте Крестного хода стал Спасский храм, где он завершился молебном в честь Великой русской княгини.
    По окончании службы крестоходцев ждала  увлекательная культурная программа. Праздник продолжился на открытом воздухе, позволив участникам насладиться красивейшими видами этих живописных мест. Недалеко от территории храма для всех желающих была организована полевая кухня. Повара угощали верующих блюдами русской национальной кухни. Известные музыкальные композиции исполнял для горожан и гостей события оркестр военнослужащих Министерства Обороны. Организаторами мероприятия была также представлена возможность посетить выставку фотографий,посвященную возрождению милосердия, которым так славилась Елизавета Федоровна и члены всей княжеской семьи.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |