Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    13.02.2015

    Малыши подрастают и им уже недостаточно привычного пространства на полу. Рисование или лепка требуют для себя более подходящей поверхности. Это же касается и настольных игр. Но чтобы творчество было увлекательным, ребенка ничего не должно отвлекать от занятий, в том числе и некомфортная мебель. Поэтому детскую мебель, такую как детская кровать стол и детский стульчик, выбирают не столько по красоте или удобству, сколько по полезным качествам.

    Детский стульчик невозможно выбрать без участия самого малыша, поэтому родителям лучше взять ребенка в магазин с собой. Найдя понравившийся экземпляр, малыша садят на сиденье и смотрят насколько стул высок или низок. Высота определяется по величине угла, образуемого между бедром и голенью ребенка, — чем она больше, тем стул ниже. Угол в 90 градусов соответствует правильной мебели. Впрочем, если приходиться покупать высокий стул, то в дополнении к нему приобретают также подставку для ног.

    Стул для школьников должен регулироваться по высоте так, чтобы ноги ребенка плотно касались пола и в коленях образовывали прямой угол. Висящие в воздухе стопы отрицательно сказываются на подколенном кровоснабжении. Положение тела на детском стуле, полностью соответствующем анатомии ребенка, способствует снижению усталости.

    В первое время желательно чаще контролировать правильную позу малыша. Впоследствии он к ней привыкнет и не будет ощущать себя в таком положении неуютно.

    Для быстрого и рационального подбора желаемой модели стульчика важно знать несколько основных нюансов:

    1. Форма спинки ортопедическая и определяется естественной линией поясничной части позвоночника. Лучше всего, чтобы верх стула заканчивался на высоте лопаток.

    2. Подлокотники либо регулируются по высоте, либо вовсе отсутствуют. В последнем случае можно рефлекторно научиться держать спину прямо, не опираясь на вспомогательные поручни.

    3. Тканая обивка прочная и моющаяся. Обычно ее расцветка и рисунок довольно разнообразны, поэтому проблем с подбором нужного варианта не будет.

    4. Сиденье не слишком жесткое, но и не чересчур мягкое.

    5. Все материалы, используемые при изготовлении стула, должны соответствовать гигиеническим требованиям, а выступающие части мебели — быть без острых граней или травмоопасных механизмов.

    Следуя этим простым, но очень ценным рекомендациям, вы, безусловно, правильно подберете детскую мебель, и ваш ребенок будет развиваться без вреда для своего здоровья.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |