Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Всеволод Чаплин считает информационные нападки на семейные ценности и традиции мусульман разрушающими семью как таковую *


    19.05.2015

    chaplin_vsevolodВсеволод Чаплин протоиерей, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с общественностью уверен, что информационные нападки со стороны недоброжелателей на семейные ценности и традиции мусульман могут стать разрушающими для традиционной мусульманской семьи как таковой.

    Информационный скандал разгорелся по поводу бракосочетания Нажуда Гучигова (46-летний начальник ОМВД РФ по Ножай-Юртовскому району) с гражданкой Чечни Луизой Гойлабиевой (17 лет). Чаплин сказал, что за критикой мусульманского многоженства стоят в основном те круги населения, которые зачастую потакают заключению однополых браков. Протоиерей также отметил, что имел практику общения с так называемыми «приверженцами новых форм семьи» в рамках международных мероприятий. Отрицая многоженство мусульман, они активно выступают за создание семей из пяти, а то и шести лиц одного или разного полов, а также не гнушаются даже педофилийскими отношениями.

    Чаплин не исключает тот вариант, что информационные нападки на Чечню направлены на искоренение там традиционных семейных отношений и делается это неспроста. Ведь лишенные многовековых традиций люди становятся морально неустойчивыми, и манипулировать ими (как со стороны политического, так и информационного давления) станет гораздо проще.

    Протоиерей подтвердил, что традиционные христианские приверженцы (это касается всего славянского народа) не приемлют в отношении себя многоженства, здесь семья основывается на союзе одного мужчины и одной женщины, однако православная религия никоем образом не препятствует традициям мусульман более того испокон веков на Руси существовали казыятские суды (аналог христианской епархии).

    Также Всеволод Чаплин подчеркнул, что поднимать вопрос о традициях различных народов проживающих на территории одной страны, да и во всем мире тоже, необходимо на законодательном уровне и тема эта требует серьезного к ней отношения.

    Напомним, что 16 мая нынешнего года был зарегистрирован брак между Гучиговым и Гойлабиевой, на торжестве присутствовал Чеченский лидер Рамзан Кадыров, он поздравил молодых танцем лезгинка.

    Ранее в издании «Новая газета» упоминалось о том, что молодую девушку склоняют к замужеству силой и жених делает все возможное, дабы ее не вывезли за пределы страны. К слову сказать, Гойлабиева это уже вторая жена Гучигова. Однако позже семья девушки, и она сама опровергли данное заявление, сказав, что брак заключается по обоюдному согласию сторон.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |