Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Сочинцы, понесшие убытки вследствие разбушевавшейся стихии могут рассчитывать на помощь Екатеринодарской епархии РПЦ *


    30.06.2015

    Разбушевавшаяся в Сочи стихия принесла немало убытков горожанам и жителям окрестностей. Оказание помощи пострадавшим людям является первостепенной задачей на сегодня и РПЦ не осталась в стороне. Представители Екатеринодарской епархии РПЦ собирают сведения о сложившейся в городе и его районах обстановке, дабы нуждающимся людям была своевременно оказана необходимая помощь.

    Из сообщения архимандрита Трифона (Плотникова) являющегося главой отделения епархии по социальному служению и благотворительности, а также председателем отдела по связям со СМИ стало известно, что после того как сведения о пострадавших и необходимой им помощи поступают в епархию представители Церкви неотлагательно приступают к работе. Архимандрит сказал, что стихия не коснулась женского монастыря и находящихся в Адлерском районе приходов.  Как оказалось работа предстоит немалая, так как вместе с водой сюда занесено много ила, мусора и грязи.

    По сообщению Андрея Дубровского занимающего должность благочинного церквей расположенных в Сочинском Центральном округе, – в городе имеется так называемый «стратегический центр», в котором добровольцы готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Однако горожане стараются справиться с последствиями наводнения своими силами и просьбы о помощи еще не поступали.

    Также Андрей Дубровский сказал, что проблем с продуктами питания и медикаментами у людей нет, так как «большая вода» буквально через сутки сошла, но кое-где ее все же пришлось откачивать, так что доступ к магазинам и аптекам свободный. Проблема в следующем – люди потеряли свое имущество, многие затопленные дома теперь не пригодны для проживания, а некоторые и вовсе разрушены. Кроме того отсутствует электроснабжение и загрязнена вода поступающая через водопровод в квартиры.

    Священник подчеркнул тот факт, что в создании пунктов по приему и раздаче гуманитарной помощи нет необходимости, так как они регулярно функционируют в каждой церкви города Сочи. Сюда с проблемами любой сложности люди могут обращаться круглогодично. Конечно, в решении сложных проблем представителям церкви приходится прибегать к помощи местных властей и министерства чрезвычайных ситуаций, но основные аспекты здесь решают самостоятельно.

    Архимандрит Трифон рассказал, что епархия старается оказывать помощь, в ликвидации последствий наводнения основываясь на опыте Крымска. Ситуация здесь конечно была отличной от Сочинской – были жертвы среди людей, масса затонувших машин и затопленных домов. Здесь церковную помощь организовали практически мгновенно, спустя пару часов после происшествия. Наиболее трудоемкий процесс, который выполняли церковные добровольцы, это просушка затопленного жилья. В работе использовались тепловые пушки, правда, где они сейчас священник не знает.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |