Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Какой поставить памятник умершему? *


    29.09.2015

    1359652765-pamyatniki-iz-granitaРано или поздно каждому человеку приходиться столкнуться со смертью близких людей. Ведь никто не вечен (старость, болезни, несчастные случаи и прочее), поэтому как не прискорбно осознавать, но это горе неизбежно в каждой семье. Поэтому родственникам необходимо должным образом проводить в последний путь умершего, выразить сполна свою любовь и уважение к нему. А это, прежде всего, отражается в обустройстве могилы: выборе надгробия, памятника, ограждения, зелёных насаждений, а также ежегодных поминальных встреч и в самой прощальной церемонии со всеми почестями. Так вот что касается памятника, то его выбор является непростой задачей для многих граждан.

    Как известно памятники рекомендуют устанавливать не сразу после захоронения, а спустя полгода, год, чтобы земля осела, стала менее рыхлой, и надгробие не просело бы глубоко. Так что в принципе времени после похорон будет вполне достаточно, чтобы немного прийти в себя после утраты и подумать какой памятник заказать и на то, чтобы его изготовили. Тем более на сегодняшний день изготовление памятников не является большой проблемой, ведь в каждом населённом пункте есть свои ритуальные мастерские, которые производят любую атрибутику. К примеру, московская гранитная мастерская «МОНУМЕНТЫ», которая предлагает сделать эксклюзивные надгробия, памятники разнообразной фактуры и цветов из мрамора, гранита. В ней под заказ может быть изготовлен любой монумент, с неповторимым обликом. Это всё благодаря профессиональным дизайнерам и каменотёсам. Более детально о предложениях компании можно узнать на сайтеmonumenty.ru.

    Какой памятник выбрать? Этот вопрос один из самых часто задаваемых, поскольку каждый желает приобрести действительно хорошее изделие, которое будет отличаться не только своим внешним видом, но и долговечностью. Ведь действительно хороший монумент может простоять века, невзирая на снег, дождь и палящее солнце. Поэтому сопоставив все за и против, стоит принять окончательное разумное решение, которое сводиться на увековечении души в камне. Так что мраморные и гранитные памятники – это именно то надмогильное возведение, которое необходимо. Поскольку они сберегаются при различных погодных условиях, имеют неограниченный срок службы, они сочетают в себе эстетические свойства и функциональность.

    Однозначно хорошим памятником удастся почтить усопшего, он станет данью уважения и любви. Тем более мастера учитывают все пожелания заказчика, делая их нетрадиционными и изысканными.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |