Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Какие иконы дарят на свадьбу молодожёнам: счастливые семейные традиции *


    25.03.2017

    Rushnik_ikona.jpg.pagespeed.ce.lKa_vWausnВсем привет, дорогие друзья! Как известно, на свадьбу принято дарить подарки, и если молодожены соблюдают православные традиции, хорошим подарком на один из главных в их жизни праздников станет икона. Подарить святой образ может кто угодно – родители, родственники или друзья. Единственным условием важности такого подарка будет чистота помыслов дарящего. Если икона дарится от чистого сердца, она всегда будет служить верой и правдой, оберегать семейный очаг от неурядиц и бед, сохранять мир в доме.

    Икону, предназначенную для дарения, можно приобрести в церковной лавке, тогда можно быть уверенным, что она уже освящена. Кстати, некоторые мастерские, например, известная московская — “Все Иконы руhttp://vseikony.ru/ также освящает иконы, которые выполняет. Вы можете посетить их небольшой шоу-рум по адресу город Москва, улица Пятницкая, дом 41, строение 2 и пообщаться о процессе создания образов с мастерами.

    На свадьбу можно дарить различные иконы:

    1. Венчальные иконы. Это образы Иисуса Христа и Божией Матери, которые дарятся накануне дня свадьбы. Согласно православным традициям икону Богородицы будущим супругам преподносят в дар родители невесты, а икону Христа – родители жениха. Эта пара необходима для проведения таинства венчания. Иисус благословляет мужа на заступничество и защиту его семьи, Богородица – жену – на хранение семейного очага.
    2. Петр и Феврония Муромские. Эти святые являются образцом семейной верности, преданности и беззаветной любви супругов. При жизни они сотворили много добрых дел, помогали бедным и проповедовали честный и смиренный образ жизни. Петр и Феврония завещали похоронить себя вместе, но служители церкви решили, что это идет вразрез с их монашескими званиями, и похоронили святых отдельно. Но на следующий день тела умерших супругов оказались рядом в одной обители. Это событие стало символом неразлучности их душ.
    3. Николай Угодник. Николай с детских лет проявил усердие в изучении основ православия, много времени проводил в храме, вознося молитвы ко Всевышнему. В течение всей жизни он помогал страждущим утешением, советом, а также раздавая свое имущество. Николай открыл в себе дар исцеления и врачевал больных и немощных. Обладая даром провидения и чудотворными способностями, он спасал невинно осужденных и стоящих на краю гибели.
    4. Семейные иконы. В широком смысле семейными можно назвать те же венчальные иконы, которые супруги будут хранить как семейную реликвию. Также это могут быть иконы, подаренные молодоженам родителями в качестве благословения их на семейную жизнь. В узком смысле семейные иконы – это образы святых покровителей членов семьи, которые обычно вместе не изображаются. Такие иконы обычно пишутся на заказ.

    К иконам, которые молодожены получают в дар в день свадьбы http://vseikony.ru/shop/ikony-v-podarok/ikony-na-svadbu/, следует относиться бережно и с почтением. В любой момент к святому образу можно обратиться с молитвой за себя или за родственника, взывая об исцелении от болезней, восстановлении мира в семье, укреплении здоровья и других нуждах. Кроме того, можно просто поблагодарить святого покровителя за семейное благополучие и здравие всех своих домочадцев.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |