Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Три разновидности православного христианства в Анкоридже *


    30.08.2014

    В последние несколько месяцев я посетил четыре православные церкви в Анкоридже, представляющий три ветви православного христианства. Православная вера уходит своими корнями в христианство, в апостольские ранние церкви. Восточное и Западное христианство отделились друг от друга в 11-м веке.

     Православные храмы Анкориджа представлены греческими, антиохийскими и русскими православными. Это как есть мороженое. У вас может быть много вкусов мороженого, но это мороженое, тем не менее. Я попытаюсь описать некоторые особенности в этой колонке.

     Греческие православные

     Спасо-Преображенская греческая православная церковь находится к востоку от озера Отис. Переезд церкви состоялся только несколько месяцев назад, и все с нетерпением ждут освящения помещения епископом в сентябре. Построенная в византийском стиле, церковь богато украшена красивыми иконами святых в выдающейся иконографии. Услуги предоставляются по воскресеньям, начиная с 9 часов утра с божественной литургии.

     Во время моего недавнего визита, я был свидетелем двух нововведений церкви. Проповедь преподобного Василия была основана на практических советах к прихожанам относительно их физического, психического и духовного здоровья. Я не слышал подобную проповедь уже 15 лет в Анкоридже. Во-вторых, во время декламации молитвы Господней, он впервые говорил по-английски. Тогда преподобный Василий призвал к изучению различных этнических языков: румынского, французского, арабского, испанского, украинского, русского, армянского и греческого.

     Русские православные

     Русские православные миссионеры впервые прибыл в Кадьяк в 1797 году. Спустя 217 лет это направление выросло из одной миссии на Аляски в епархию из 89 храмов. В Анкоридже есть четыре, в Уэйсилле и Тянека по одному и шесть на полуострове Кенай. Я совершил восхитительные поездки в православный собор святого Иннокентия и церковь святого Алексиса. Их услуги, за исключением проповеди, как правило, состоят из службы священника, а также хорового сопровождения. В обеих этих церквях есть хоры, которые служат для того, чтобы держать участников в рамках нужной мелодии и в нужном месте. Музыка красивая и часто древняя. Поют на английском и других языках, чаще всего на славянском и греческом, присутствующие участвуют сердцем и душой. Литургия не начинается в 9 утра. Неизменно, в каждой общине есть в меню различные сладости, кофе, сок и другие блюда. Во время моего визита в церковь святого Алексиса преподобный Майкл Олекс пригласил меня петь в хоре, и это был опыт, который я никогда не забуду.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |