Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Крошечная христианская община Газы в осаде *


    07.09.2014

    Тяжелые условия в Газе не покидают христианскую общину, открывая путь к соблазнам идти рука об руку “с экстремизмом, который не делает различий между расой и религией”, заявляет доклад сегодня.

     Христиане в Газе были лишены возможности посещать святые места в Вифлееме и Иерусалиме с 2007 года, что нарушает их способность отстаивать свою веру, в отличие от других христиан со всего мира, которые свободно могут посещать эти места.

     Их число сократилось почти на одну пятую часть в рамках двух десятилетий, что в соответствии с первым в истории опросом показало малую боевую готовность населения. Более половины не являются «беженцами», треть из них имеют доход и многие страдают хроническими заболеваниями.

     Опрос предлагает первое авторитетное понимание жизни христиан в Газе, крошечного меньшинства среди палестинского населения 1 760 000. В 1997 году общее число христиан в Газе было 1 688. В 2007 году это число составило 1375, а в марте 2014 года – 1313. На сегодняшний момент их 1312, потому что женщина в возрасте 70 лет была убита при штурме.

     ”Это сообщество находится в трудной и критический политической, экономической и социальной ситуации”, сообщает исследование, проведенное молодыми мужчинами в христианской ассоциации в секторе Газа и в соавторстве с Ближним Востоком, где есть благотворительная организация, которая поддерживает обездоленных людей любой веры, и папская миссия в Иерусалиме.

     Хотя несколько исследований было сделано для населения Газы в течение последнего ряда лет этот опрос считается беспрецедентным в его нацеленности на глубину в изучении потребностей христианского сообщества. Цель состояла в том, чтобы предоставить фактологическую информацию об общине в целях составления плана действий.

     Большинство христиан в Газе, 89 процентов, являются греческими православными, а 9,3 процента являются латинскими и 1,52 процентов принадлежат к другим конфессиям.

     Христианские институты в Газе включают латинскую церковь, греческую православную церковь, совет церквей Ближнего Востока, православный совет церквей.

     Большинство христиан в Газе – взрослые люди среднего возраста, поскольку уровень рождаемости низок, а смертности весьма высок, что понятно, потому что они живут в условиях блокады и борьбы с общим плохим экономическим положением.

     Христианская община Газы рассматривается как «краеугольный камень» в ткани палестинского общества, что говорится в докладе, и отмечается, что мусульманское большинство стремится построить независимое палестинское государство.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |