Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Блаженная Матрона Московская *


    14.01.2014

    Прах святой Матроны Московской на сегодняшний день храниться в женском Покровском монастыре. Еще при жизни святая Матронушка, именно так ее называют люди, которые обращались с просьбами к ней, и которым она помогла, предсказала о том, что после ее смерти люди пойдут за помощью к ней. Так и получилось,с разных уголочков России к ее мощам ежедневно приезжают люди с разными мольбами о помощи, и святая Матрона помогает всем и во всем.

    При жизни святая Матрона выглядела не совсем обычно, она была маленького роста, ручки были настолько малы, что казались детскими. У Матроны очень болели ноги, поэтому она в основном сидела, при этом скрестив ноги. В семнадцать лет у нее совсем отнялись ноги, но она не кому никогда не жаловалась по этому поводу. Если взглянуть на лицо, то надо лбом выглядывали светлые волосы, уложенные ровным пробором и крепко сжатые веки, ведь под ними не было совсем глаз. Из-за ее слепости, еще в детстве над нею издевались дети, сажая ее в яму и жестоко наблюдали как она выбирается из нее.

    Матронушка имела очень красивый, нежный голос, глядя на нее, она могла вызывать лишь чувство милосердия и снисхождения. Но Святая обладала великим даром, силой Божьей, которая помогала людям на много успешнее ее. Повествование о ее рождение вызывает только чувство чуда, мать Матроны, забеременев ею, решила, что не сможет поднять четвертого ребенка и захотела отдать в приют, ведь о детоубийстве разговора и не могло быть. Но однажды, еще будучи беременной, мать Матроны увидела ясный сон о птице с человеческим ликом, но закрытыми глазами, которая села на ее правую руку.

    После рождения слепой Матроны, ее мать не отдала в приют, а еще крепче полюбила. Даже при крещении девочки люди смогли увидеть над нею столб из дыма, о ее избранности Богом говорит и знак на ее груди, выпуклость в виде крестика. Матушка никогда не проповедовала, но могла дать хороший совет, как поступить в сложившийся ситуации и как решить лучше тот или иной вопрос. Святая Матрона дает нам понять лучше как можно и нужно выжить не только в нищем существовании, но и богатстве.

    Дар появился у нее с восьми лет, благодаря нему было вылечено столько страшных и, казалось бы, не излечимых болезней. Святая Матрона призывала никогда не осуждать ближнего своего, жить в молитве и почаще причащаться. Всегда считалась противницей вещих снов, считая, что сны могут быть от лукавого, лишь расстраивая людей. Умерла она у дальней родственницы на станции  Сходня. И хоронили ее на Даниловском кладбище, по ее просьбе.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |