Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Митрополит Тихон выпускает пастырское послание, связанное с насилием и экстремизмом на Ближнем Востоке *


    13.10.2014

    Блаженнейший митрополит Тихон, недавно выпустил пастырское послание, связанное с насилием и экстремизмом на Ближнем Востоке.

     Текст письма приводится ниже и его можно найти в Интернете в формате PDF.

     Пастырское послание блаженнейшего митрополита Тихона к духовенству, монашествующим и верным чадам православной церкви в Америке касается темы насилия и экстремизма на Ближнем Востоке:

    “Мы не предпочли светские и материальные вещи заповедям любви, и потому мы не должны бороться против мужчин, в то время как мы наша прямая обязанность – любовь не только ко всем мужчинам, но и ко всем видимым вещам и даже к своему собственному телу.” (Преподобный Максим Исповедник, «Аскетическая жизнь»).

     Возлюбленные во Христе, наши сердца были глубоко ранены историей и образами войны и боевыми действиями по всему миру. Недавние инциденты насилия на Ближнем Востоке вырисовываются как трагические примеры возрастающего неуважения к человечеству и пренебрежение к человеческой жизни и достоинству. Православная церковь в Америке присоединяется к тем на Ближнем Востоке, в Северной Америке и по всему миру, кто поднял свой голос против бесчеловечных действий, которые мы наблюдаем. Мы присоединяемся ко всем, кто осуждает эту вопиющее неуважение к человеческому достоинству и жизни.

     Греческий православный антиохийский патриархат всего Востока, чье служение на Ближнем Востоке последовательно, они представляют собой знатоков Евангелия и придерживаются мира и ненасилия, выдали сильное заявление, осуждающее нападения на христиан в Мосуле, выраженное в “принуждениях, заставляющих их изменить свое убеждение, платить налог или покинуть свои дома с полной конфискацией имущества.” Заявление призывает “государства, которые предоставляют собой фундаменталистские группы с прямой или косвенной иностранной поддержкой немедленно остановить все формы логистики, военной и моральной поддержки”.

     Православная церковь в Америке выражает свою солидарность с греческим православным антиохийским патриархатом в своем стремлении к ненасилию и миру. Мы также выражаем нашу солидарность со всеми, страдающими христианскими общинами в Мосуле.

     Другая история насилия разворачивается и между Израилем и организацией ХАМАС в секторе Газа. В этом насилии сотни невинных гражданских лиц уже умерли, некоторые из них израильтяне, большинство из них палестинцы. Эта гуманитарная катастрофа в секторе Газа является подавляющей; сотни тысяч невинных людей теряют свои дома и изо всех сил пытаются выжить без электричества и воды.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |