Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Икона Божьей Матери “Споручница грешных” *


    21.01.2014

    Чтобы даровать покаяние в отчаянии, унынии и душевной скорби молятся перед иконой Божьей Матери «Споручница грешных», этот образ также помогает в излечении различных недугов. Название свое икона получила из-за свитка, находившимся в одном из углов иконы. Споручница – это поручительница за грешных людей, она молиться, и просит за них перед Иисусом Христом не прекращая.

    В один прекрасный день в 1844 году в Николо-Одринский монастырь, который находится около города Карачева, что в Орловской губернии, пришла женщина с ребенком двух лет от роду. Это была жена купца Почепина, а сын у нее страдал очень сильными и жестокими припадками. И попросила она, чтобы отслужили молебен перед иконой «Споручница грешных». Естественно священнослужители сразу провели службу, после чего сын женщины чудесным образом выздоровел.

    Через короткий промежуток времени после исцеления, от иконы «Споручница грешных» последовали другие знамения. Именно с  того времени икона Божьей Матери «Споручница грешных» в монастыре стала считаться чудотворной. Но самый пик ее славы пришелся на 1848 год, год свирепствующей эпидемии холеры.

    И в 1846 году в Москву послали иеромонаха Одринского монастыря, для изготовления ризы, на икону творящие чудеса. В Москве иеромонаха приютил к себе подполковник Бонческул, за свою доброту ему было подарено точный список чудотворной иконы, который был нанесен на липовую доску. Бонческул был верующим человеком и поэтому поставил копию образа к другим иконам в свой иконостас. Но через некоторое время он стал замечать, что икона как бы приобрела особый блеск и светится, а затем и с самого образа Божьей Матери стали выделяться масляные капли. Бонческул велел помазать этим маслом несколько болеющих людей, после чего все до единого они исцелились. После этого стали приезжать к иконе Божьей Матери со всех уголков России, молились перед нею и выздоравливали.

    Спустя два года, а именно в 1848 году подполковник Бонческул отдал находившуюся у него дома икону «Споручница грешных» в Николаевскую церковь в Хамовниках. Но и там масляная жидкость источалась из образа, тогда диакон, вышел из положения, вытирая жидкость бумагой, раздавал всем прихожанам, тем самым исцеляя их болезни. Но вскоре мироточение исчезло, а в алтаре стали появляться светящие блики, напоминающие звезды, которые то появлялись, то бесследно исчезали. Кроме всех описанных нами событий икона Божьей Матери «Споручница грешных» прославилась огромным количеством исцелений.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |