Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Помощь в определенных нуждах *


    10.02.2014

    Как можно исцелиться от болезни? Не все знают, что физическое здоровье зависит от нравственного, духовного мира и от веры. Как говорится в притче, что лучше бояться Бога и удаляться от зла, это благоприятно скажется на душе и теле. Зачастую, главной причиной  многих заболеваний  становятся душевные грехи. Человек должен раскаяться в своих грехах и причаститься.

    Бывает, что подобные действия никак не помогают избавиться от недугов. Что же делать, когда ситуация совсем безвыходная?  Нужно помнить, что полностью нерешаемых ситуаций нет. И как не приходилось бы трудно, все равно найдется ответ, выход в сложной ситуации. Не опускайте никогда руки, а лучше обратитесь с молитвами к Господу, и он подскажет вам верный путь.

    Есть у человечества очень трудноизлечимый порок  – это  пьянство.  Как же избавиться от этого недуга? Нужно не только вкладывать финансовые средства, но и душевные силы, чтобы борьба оказалась эффективной.  Нужно чтобы человек принуждал себя творить только добрые дела, избегая зла. Также можно обращаться за помощью в отдел епархии по противодействию алкоголизма и наркомании.

    Болезнь, которая перешла на стадию «хроническая» можно победить  великими стараниями. Постоянно прикладывать усилия и верить. Таким образам побеждают и пагубные привычки. И здесь не присутствуют какие-то магические обряды, либо колдовство.

    Как помочь людям, которые втягиваются в секты? Трудно объяснить, каким образам человека привлекают в секты. Неужели, люди настолько слабы морально и духовно, что верят разным сектантам в несуществующее и недоказанное? Когда близкий вам человек попал в секту, сразу же появляется беспокойство.  Главное не потерять контакт с этим человеком, чтобы он не отдалился полностью.  Вести себя естественно спокойно, и не указывать на какой-то выбор, то есть не ограничивать. Ни в коем случаи не нужно паниковать, из-за этого человек может больше углубиться в секту. Конечно же, лучше обращаться за помощью к специалистам миссионерского отдела в епархии.

    Не раз мы слышали, что на людей наводят порчу, сглаз. Так что же это такое, и как от этого оградиться? Сглаз, порча, под этими словами понимается воздействия на человека темных сил, это связанно с оккультизмом и магией. Для того, чтобы избегать подобного воздействия, нужно исповедовать Православную веру, вести христианскую жизнь.

    Люди, которые ведут нечестивую и греховную  жизнь, которые отречены от Бога, больше поддаются влиянию темным силам.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |