Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Ранние годы Сына Господа *


    15.01.2014

    Рождение Христово было необычным и светлым событием. Для произведения такого ребенка на свет Богом была избранна чистая дева Мария, которая была продолжательницей рода царя Давида, однако была она сиротой, которую опекал дальний престарелый родственник Иосиф. Была извещена Дева чистая архангелом Гавриилом, о том, что избранна она для дела святого, что судьба ей родить на свет этот сына Божьего. Снизошедший на нее Дух зачал в ней будущего сына. Рождение Сына Его произошло в небольшом городе, именуемый как Вифлеем, где ранее был рожден и сам царь Давид.

    Вся жизнь Иисуса, сына Господа нашего, подробно описана в четырех книгах Евангелия. Первые три тома описывают жизнь Христа, которая большей частью своей проходила в Галилее. Вплоть до тридцатилетнего возраста сын Господа проживал со своей матерью Марией и родственников Иосифом, Сначала проживали они в Назарете, после того как Иисусу исполнилось двенадцать лет, они всей небольшой своей семьей отправились на светлый праздник Пасхи в Иерусалим, и провели они там три дня и три ночи, в основном за беседами с книжниками. К сожалению, более ничего о жизни Иисуса тех времен не известно, кроме как о том, что он помогал Иосифу плотничать. Хоть это и удивительно, но Христос был человеком, поэтому рост и развитие его происходило как и у любого другого ребенка.

    К своим тридцати годам Иисус принял в реке Иордане от пророка Иоанна, крещение. До того, как Иисус начал свое всеобщее служение, он отправился поститься на протяжении сорока дней в пустыню, так как был искушенный сатаной. После начав свое служение людям, Иисус избрал двенадцать последователей своих, которые в итоге стали апостолами его. Укрепилась вера учеников его в силу чудотворную учителя своего после того, как Иисус чудо сотворил, превратив воду обычную в вино неописуемое во время бракосочетания в городе Канне. После отправился снова он на праздник светлый, на Пасху в Иерусалим. Вот тут то и возникла первая вражда со стороны иудейских старшин, так как были изгнаны торговцы Христом из храма святого. После окончания праздника созвал Иисус своих апостолов, раздал наставления и отправил нести слово Божье. Сам же он так же отправился по Земле Святой распространять учение о Господе и Царстве его.

    Много раз являл он народу свое чудотворство и пророчества. Природа, бездушней ставшая, повиновалась ему. Останавливал бури он, по воде ходил как будет по суше ступает, сумел накормить многотысячную толпу всего пятью буханками хлеба и двумя рыбинами. Помогал он людям, бесами одержимыми, поднимал умерших и вдыхал души в них. Но невероятнейшим событием было воскресение самого Христа.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |