Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Пятидесятница *


    01.02.2014

    В 50-тый день после Воскресения вышедшие проповедовать апостолы стали говорить о Воскресении господнем, большинство людей решили, что они не трезвые. Ведь они совсем недавно сами были учениками Иисуса Христа, и их учитель был предан смерти с позором вместе с преступниками, а сами они отвергали слухи о том, что Иисус был тем долгожданным спасителем. А теперь они утверждали, что Иисус воскрес! И что он является самым настоящим Мессией. Тогда и впрямь они казались пьяными или безумными.

    Удивительным было еще одно — безграмотные люди ни с того, ни с сего стали говорить на всех языках и их понимали все, на принятое вино это совсем не было похоже. Несколько тысяч человек в тот день обратили свою веру к Иисусу Христу и пошли в Церковь. Тогда и была рождена Православная Церковь.

    Апостолы три года были вместе с Христом, познавали его проповедь, смотрели на творимые им чудеса. Он рассказывал все, что им нужно было знать — о будущей смерти и воскрешении и истина была в каждом его слове. Но этого оказалось недостаточно. Один из двенадцати человек оказался предателем, а другие одиннадцать в испуге разбежались.

    Проявление слабости свойственно многим, но когда Иисус умер, они ведь должны были без сомнения ждать воскрешения, потому как были предупреждены и знали об этом.

    И после воскрешения апостолы стали разносить Евангелие, но и это еще не все! Перед вознесением на небеса, Бог им сказал, чтобы оставались в Иерусалиме и набирались силы свыше.

    Но ничего не помогло апостолам выйти к людям с проповедью, если бы даже они сделали это, навряд ли кого-то бы затронули их слова. Без силы свыше не обойтись. А получили они ее в день Пятидесятницы.

    Сила Божья имеет свойство убывать и прибывать, все зависит от молитв, деяний наших и самой нашей жизни.

    Сила Духа сходит на нас во время Крещения и Миропомазания, а уходит при совершении грехов, угождении своим слабостям, лени, обиды, сквернословия и разных дел, не угодных Богу. Совсем эта Сила уйти от нас не может, но мы становимся слабыми и беспомощными, поддавшись греху.

    В любое время своей жизни мы утрачиваем ее, либо возрастаем в укреплении своего Духа, зажигаем или гасим его. Особо сильное обновление приходит в день Пятидесятницы, тогда Сила Бога впервые сошла на идущих за Христом учеников. Пусть же сойдет эта святая Сила и на нас, ныне живущих людей, и поможет очистить нас от негативных мыслей и не угодных Богу дел и поможет стать каждому из нас полными любви, надежды и веры. Аминь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |