Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Православные старцы о будущем России *


    30.11.1999

    Православные старцы

    Уже давно публикуют пророчества, которые православные старцы о будущем России доносят христианскому населению государства. Кто-то в них верит, а кто-то относится к ним скептически. Мы решили опубликовать некоторые пророчества старцев о России.

    Иеромонах Порфирий

    Вера в России через некоторое время падет.

    Ослепит разум блеск яркой земной славы, и все подлинные изречения людей будут в поношении. Придёт время и за веру будет народное восстание до сих пор неизвестные миру и попранное будет воссоздано полностью.

    Алексий Зосимовский

    Тем, кто говорит, что  Россия обречена или уже давно она разрушена – это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания. След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!

    Епископ Таврический

    Предстоит России в будущем ещё воспользоваться заготовленным им Самим Господом Богом, своим весомым положением в задерживающей и агрессивной роли всей Церкви на земле.

    Варнава Гефсиманский

    В России все чаще вера будет гонима и ущемляема.

    До селе неслыханное горе, а также мрак охватит вся и все, и будут закрываться в государстве храмы. И дойдет терпение людское до края, и станут они свободными. Наступят времена сильного, настоящего, неопороченного расцвета, и будут храмы воздвигаться. И перед закатом цивилизации произойдет короткое возрождение.

    Преподобный Кашин (Феодосий)

    То разве была у нас война? Ещё грядет великая война и её уже не миновать, и начало её будет с  востока. Со всех сторон, как злостная саранча, на Россию ополчится окружающий мир. Эта война и будет самой затяжной и изнуряющей в истории человечества!
    Схиархимандрит Серафим

    Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин)

    …. Разрушение великого государства России (СРСР) будет, несмотря на мощь и деспотизм власти, разрушение произойдет достаточно быстро. В начале отойдут от России прочие славянские державы, потом союзные республики. Центральная власть будет становиться слабее и начнут отделяться автономные республики. Потом будет большой развал. Необычайным шоком станет поглощение Китайской Республиком  Сибири. Но подлинной войны не будет: китайский народ хитро воспользуется ослабевшим состоянием России и будут массово заселять Сибирь, покупать там недвижимость. Все произойдет так, что в один день русские, которые заселяют суровую Сибирь, проснутся в один день в китайском государстве. Те люди- россияне, которые останутся там, будут иметь трагическую и весьма безнадежную судьбу. Западные страны поспособствуют ползучему завоеванию и будут всячески поддерживать действия Китая. Когда китайцы уже с войной пойдут на Урал, тогда начнется битва. Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна. Этим государством станет Великое Княжество Московское 16 века с выходом к Балтийскому, Черному и Северному морям. Богатства России не видать, но на прокорм народа ресурсов хватит

    Преподобный Кирилл Белый

    Мятеж созреет в это время у людей. Грядет большая беда на земле русской, будет гнев очень великий на людей, и пленны будут и падут от острия меча. И сядет на престол царь русский, и будет при нем два отважных юноши, которые будут иметь царские венцы. И даст им Господь оружие на супостатов, и преодолеют они врагов, и затем приклонятся пред ними все народы живущие, и возникнет умиренное Богом царство.

    Старец Филофей

    Державы Христианские объединятся в одно Царствие Господнее. Будет два убо Рима, третья будет Русь, а четвертого не дано.

    Старец Виссарион

    Будет в России государственный переворот и в этот слабый для государства год нападут китайцы. Дойдут они до Урала и объединит это русских по вере православной.

    Старец Владислав (Шумов)

    • И будут ставить людям в Москве нечистые метки, и наступит голод..
    • Будет в Москве огромное и страшное землетрясение, и тогда превратятся большие шесть холмов в один.
    • Будут зверские на Православную веру гонения.
    • Ко власти вновь придут коммунисты.
    • И уйдет вся Япония с большой Америкой под воду.
    • И будет великая война в России: с одной стороны с немцами, а с иной – с китайцами.
    • Россия объединится с Монголами, и прогонят они китайцев.
    • В Афганистане война будет постоянной.
    • Будет война везде, и страны участвовавшие во вражде изберут себе одного лидера, но участвовать России в этом нельзя, ведь один правитель будет Антихристом.

    Старец Сатфей Вресфенский

    Против России возможна война всего Нового Мирового Порядка. Она будет ужасной, и для всего человечества будут печальные последствия, и будут тогда потеряны миллионы жизней. Поводом войны станет такая Сербия. Будет в мире Третья Мировая Война и начнется она с Югославии. И победит Россия, которая установит благоденствие и мир на земле.

    Предсказание из древне-греческих книг лавры Саввы Освященного, которое писалось на пророчествах Святых Отцов:

    Не настал ещё час последний, и мы не находимся на пороге антихриста, потому будет расцвет Православия в мире и возглавит его Россия. Будет это после страшной войны, где погибнет немного больше трети всего человечества и остановится война голосом с неба.

    Евангелие будет проповедано по миру.

    До сего времени проповедовали Евангелие, а не Христово Евангелие. И будет всемирное благоденствие, но недолгое. В России станет на престол один царь сред Православных народов, Господь укажет на него. И будет по всему миру развитие, и будет он стремительно исправляться, и попустит господь антихриста воцарение.

    Какое именно будет будущее России предсказания старцев некоторых мы уже знаем, нам же остается ждать и надеяться, что все худшее обойдет Россию.

    Видео: Пророчество старцев о России

    По материлам vosocial.com


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |