Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * 5 случаев гибели беженцев в день *


    03.09.2014

    В Арбель зафиксировано 5 смертей беженцев с 7 августа.

    Число смертей беженцев подорвало агентства по оказанию помощи. Существует нехватка пищи и крова. Каналы сбыта являются медленными и неэффективными.

    Беженцы обеспокоены военными операциями против ИГИС в своих городах и деревнях, они боятся за свое имущество, особенно в свете того факта, что многие из их бывших соседей-мусульман участвовали в грабежах и грабят до сих пор.

    Количество ассирийских христианских семей, ищущих убежища возросло на сотни семей, которые в настоящее время в Турции ждут отделения и регистрации в Организации Объединенных Наций в Анкаре, подав заявку на эмиграцию.

    Подавляющее большинство беженцев оказывают давление на религиозных и политических лидеров, чтобы найти способ для быстрого массового побега из Ирака, из-за всех страданий, лишений и трудностей, которые они испытывают. Большое количество семей все еще спят на тротуарах и в парках и есть опасения, что эта ситуация и их положение будет распространяться вплоть до зимы.

    Гнев, разочарование и напряженность распространяются среди беженцев, они перемещаются из залов и дворов церквей в лагеря Организации Объединенных Наций.

    Министерство по перемещению и миграциям крайне медленно предоставляет убежища для беженцев. Тысячи семей в Дохуке еще не получили их. По словам одного беженца, “они двигаются на спине черепахи.”

    Состояние езидов-беженцев становится критическим в отсутствии лагерей для их размещения, заставляя сотни семей жить в недостроенных зданиях в городе Дахук.

    Мосул

    Все больше растет недовольство ИГИС в Мосуле.

    Женские врачи объявили забастовку в знак протеста против вмешательства ИГИС в лечение больных, особенно во время родов или лечения некоторых гинекологических заболеваний.

    * Хаммурапи – организация по правам человека (ХОПЧ), неправительственное предприятие, базирующееся в Багдаде, Ираке, отслеживает ситуацию с правами человека в Ираке, в частности меньшинств, таких как ассирийцы, туркмены, езиды. Основанная в 2005 году, ХОПЧ работает для соблюдения прав человека и документации, в дополнение к реализации гуманитарной помощи в Ираке.

    ХОПЧ работает с различными иракскими и международными учреждениями по различным вопросам.

    ХОПЧ публикует ежегодные доклады о правах человека ситуациях, направленных на меньшинств. В 2013 году ХОПЧ был признан и награжден как лучшая организация Госдепартаментом США за свои главные достижения в самых сложных ситуациях в 2012 году в Багдаде.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |