Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * ИГИС просто очищает равнины Ниневии — 200 000 арамейских христиан бежали *


    27.09.2014

    В Северном Ираке, в середине ночи, более 40 000 арамейских семей, что составляет по меньшей мере 200 000 людей, испуганно бежали из домов своих предков, поселков и деревней в регионе Ниневии. Другая беспрецедентная гуманитарная катастрофа теперь разворачивается в Ираке.

     Совсем недавно, тысячи арамейских семей уже переехала из города Мосул в провинцию Ниневия, после того как Исламское Государство Ирака и Сирии (ИГИС) бесчинствовало в области. Сирийская православный митрополия Матфея, в том числе монастырь четвертого века Мор Матау и другие местные епархии были закрыты.

     Равнины Ниневии теперь очищены от местных христиан, которые принадлежат к сирийской православной, сирийской католической, халдейской и ассирийской (несторианской) церкви в этом регионе. Это – вторая область, которая была очищена от арамейского населения впервые в своей тысячелетней истории. Таким образом, древняя цивилизация, культурное наследие и население были уничтожены и стерты из будущего Ирака.

     Большинство, если не все, из местного мусульманского населения, видимо, не бояться своей жизни и готовы покинуть свои дома. Вывод курдов поражает, особенно в свете подобной ситуации, которая состоялась несколько дней назад, где тысячи езидов мужчин, женщин и детей были убиты в жертву ИГИС.

     Все события, которые происходят в Сирии и Ираке, вновь показывают, что существует четкая линия, позволяющая разделить Ирак на три части: шиитскую, суннитскую (с контролем ИГИС) и курдскую часть, в то время как есть еще беззащитные и уязвимые меньшинства, такие как арамейские христиане и езиды, которые вынуждены оставить свою древнюю родину.

     Всемирный совет арамейцев (“ВСА”) осуждает в самых жестких выражениях вторжения ИГИС. Это не что иное, как геноцид и этническая чистка. Новая гуманитарная катастрофа разворачивается на глазах, а международное сообщество просто не заботится об этом.

     Президент Всемирного совета арамейцев, Джони Мессо, выразил глубокую озабоченность: “Сколько еще преступлений против человечности сделает мир, прежде чем он, наконец, научится говорить? Где совесть и чувство ответственности мировых лидеров? Где принципы этики и объективной журналистики в средствах массовой информации? Мы срочно призываем международное сообщество, возглавляемой Организацией Объединенных Наций, Европейского союза, Совета Европы, Лиги арабских государств и Организации Исламских конференций, действовать немедленно и без дальнейших задержек. Уже недостаточно говорить, нежно действовать!”


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |