Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Министерство обороны и православная церковь в Грузии подписывают Меморандум о взаимопонимании *


    09.10.2014

    Меморандум о взаимопонимании стал первым шагом к совместной деятельности этих противоречивых институтов и был подписан между Министерством обороны Грузии и православной церковью этого государства. Документ был рассмотрен министром обороны Грузии Ираклием Аласанием и патриархом всея Грузии, архиепископом Мцхеты в Тбилиси и митрополитом Пицунды и Цхуми в Абхазии, Илием II в молодежном центре Святого Троицкого собора.

     После подписания Меморандума, стороны подчеркнули важность документа. “Мы очень рады, что в своей проповеднической деятельности патриарх всея Грузии, архиепископ Илия II говорил о грузинской армии и благословил нашу армию. Мы всегда радовались нашему тесному сотрудничеству с грузинской православной церквью. Документ, который мы сегодня подписали обеспечивает очень прочную правовую основу для дальнейшего сотрудничества этих двух организаций. У нас очень сильный институт капелланов, и это очень важно для нашей армии.

    Они сопровождают наши войска в международных миссиях. Очень важно для духовного укрепления и мужества наших солдат иметь капелланов на своей стороне. Они должны иметь сильную веру и разум, чтобы служить нашей Родине со всей преданностью. Все солдаты, от генералов до рядовых, очень рады, что сегодня наш патриарх всея Грузии, а также архиепископ Мцхеты-Тбилиси и митрополит Цхуми-Абхазия, Илия II показал такое высокое доверие, поддержку и любовь к нашим вооруженным силам”, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

     Меморандум о взаимопонимании предусматривает укрепление духовных, нравственных и патриотических чувств и глубокого понимания военных обязательств перед страной. Сотрудничество между сторонами будет поддерживаться широким развитием религиозной терпимости и гражданской ответственности.

     Документ также рассматривает в качестве необходимых условий: совместную деятельность религиозных образовательных учреждений грузинской православной церкви и военных учреждений, относящихся к учебной части министерства обороны, а также, оказание помощи и необходимой поддержки священнослужителями раненым солдатам.

     Приближенные министра обороны Грузии Ираклия Аласании, а именно начальник Генерального штаба вооруженных сил Грузии и его заместители вместе с руководством ГАФ тоже приняли участие в церемонии подписания меморандума о взаимопонимании.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |