Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Священник из Ниневии: «Христианство закончилось в Ираке» *


    04.09.2014

    Священник родом из Ниневии, того населенного пункта, который раньше был крупнейшим христианским городом Ирака сетует об уходе более 100 000 христиан из города, многие из которых спасались бегством без еды, денег или воды.

     ”Сегодня история христианства закончилась в Ираке”, сказал священник, назвавшийся отцом Наваром.

     ”Люди не могут остаться в Ираке, потому что это смертельно опасно для тех, кто остается,” сообщает веб-сайт CNA.

     Священник, который живет и учится в Риме в течение последних трех лет, отец Навар родом из иракского города Бахдида на равнинах Ниневии, которая считалась христианской столицей страны до курдских вооруженных сил.

     Затем город захватили силы исламского государства в Ираке и Леванте, известные как ИГИС, в ночь на среду. С тех пор более 100 тысяч христиан бежали из города, многие не взяв с собой ничего, кроме одежды в руках.

     По сообщениям BBC News, боевики исламского государства снесли кресты и сожгли религиозные рукописи.

    Отмечая, как много семей есть сейчас, «которые умирают, потому что они не могут есть, умирают из страха, а также из-за войны, из-за бомб», священник подчеркнул важность «уделения внимания всем этим больным людям».

     ”Христианам нужен мир, чтобы жить. Они не могут жить в условиях войны. Они не нуждаются в других людях, или даже президенте, нет, они нуждаются в мире, чтобы жить. Это важно”.

     Бахдида находится в 19 милях к юго-востоку от Мосула, который войска исламского государства захватили еще в июне, озвучив ультиматум для христиан и других меньшинств, требуя, чтобы они платить налог всю жизнь или будут убиты.

      “Моей семье хорошо, потому что она богата и может снять жилье”, сказал он, “Но другие семьи бедны, куда они идут? Существование важнее денег”.

    Снять жилье в Ираке может стоить до 2 — 3 тысяч долларов, и священник объяснил, что часто в доме, “нет еды, нет никакой духовки, нет ничего.”

     ”Есть так много семей, которые не могут есть, они не могут получить хлеб,” посетовал он.

     Из всех семей в настоящее время большинство бегут в Курдистан, около 70 процентов из них остаются в Анкаве, Эрбиле и других христианских городах в этом районе, сказал отец Навар.

     ”Сегодня многие семьи находятся в Анкаве, более или менее 200 000 человек. Но это трудно. Все эти люди сейчас спят на улице, в саду, в машине. Доступного пространства почти не осталось”.

     Священник напомнил, что связавшись по телефону с братом после того, как его семья покинула Бахдиду, используя одну из их двух семейных машин, он помог другой семье совершить побег.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |