Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    12.05.2015

    54

    Каждое существо на этой земле должно знать и помнить о своем происхождении. Ведь как бы он не пытался переделать свое естество, оно всегда будет жить в нем. Нельзя изменить то, что дано тебе природой. В каждом когда-то просыпается зов предков, и он стремится узнать все о своем роде-племени и, конечно же, воссоединиться с ним.

    Старый профессор, проводивший опыт над лесной тварью, случайно найденной им в лесу, так и не смог ничего добиться. Что бы он ни делал, но нельзя было изменить естество этого мифического существа с коровьим хвостом, которого природа наделила красивым женским телом.

    Хулдры – персонажи старинных скандинавских легенд, о которых поведал миру режиссёр Александр Нордос в своём фильме – «Хвост» смотреть будет интересно всем любителям древних легенд и мифов – оказывается, на самом деле существуют и обитают в непроходимых норвежских лесах и горах. Они занимаются выпасом крупного рогатого скота и стараются не показываться на глаза обычным людям. Только отдельные смельчаки решаются на встречи с ними, но они, как правило, никогда больше не возвращаются домой. Говорят, что если полюбить такое существо и обвенчаться с ним в церкви, то оно превратится в обычную женщину. Но если же кто-то решит отвергнуть внимание Хулдры или обидит ее, того ждет неминучая смерть.

    Лео и Элвис – сотрудники компании «Ни пятнышка» и главные герои картины «Тэйл» (Хвост) (http://www.ivi.ru/watch/101594), специализацией которой является уборка домов, где были совершены особо жестокие преступления. На этот раз им пришлось убирать жилище в лесу, хозяин которого трагически погиб при невыясненных обстоятельствах. В процессе уборки они натыкаются на потайной ход, ведущий в секретную лабораторию. Если бы они могли знать, что ждет их за этими дверьми, то никогда бы не рискнули туда войти.

    Когда ребята попали сюда, то увидели ванну со странной белой жидкостью, в которой находилась прекрасная девушка по имени Тале. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Не считая того, что она чуть не задушила Элвиса, в принципе это одичавшее создание, живущее в лесу, не несло опасности. Но с того самого момента, как девушка вышла из воды, начали происходить странные события. Парни стали догадываться, что за существо перед ними, прослушав старые записи профессора. Но они не могли себе представить последствий, которые их ожидали. К счастью, всё закончилось хорошо. Благодаря им Тале вернулась в свое племя, которое искало ее много лет.

    Еще одна героиня смогла найти свою настоящую семью в фильме «Лабиринт Фавна» (http://www.ivi.ru/watch/86952), который снял испанский режиссёр Гильермо дель Торо. Оказывается, Офелия – главная героиня картины, в прошлой жизни была принцессой сказочного государства. Однажды сбежав из дому чтобы увидеть подлунный мир, она погибла, но ей удалось родиться вновь у женщины по имени Кармен. Первый муж, настоящий отец девочки, погиб на войне, а ее мама вышла замуж за капитана Видаля, который удочерил Офелию и вскоре у неё должен родиться брат. О своём происхождении юная красавица узнала от Фавна, сказочного существа живущего в лабиринте. Он рассказал, что король – настоящий отец девочки, ждёт её возвращения домом, и что сделать это можно только пока не наступит полнолуние, при этом нужно пройти через три испытания.

    «Лабиринт Фавна» и «Хвост» смотреть можно в любое время, однако стоит понимать, что это не просто проходное кино, позволяющее параллельно делать кучу дел. Ведь каждый из нас должен знать и чтить историю своего рода и никогда не отрываться от него.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |