Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Искусство рисования масляными красками *


    11.02.2015

    0ade5eb92d0909edbaf92b53a41665e7Задачей для любого художника является донесение до своего ценителя душевных ощущений и эмоционального состояния, которые он переживает в конкретный момент своей жизни, к примеру это может быть Венеция картины которой всегда мне нравились. В данном случае очень многое зависит от того, в каком жанре работает художник и что именно он изображает. Материал, который используется мастером, также имеет важное значение. В отличие от всех остальных материалов, масляные краски имеют свойство долго высыхать. Можно заметить, что картины, написанные такими красками, долгое время остаются влажными. Однако в тоже время если приходится исправлять что-либо на картине, то масляный слой может быть удалён при помощи мастихина, ножа, предназначенного специально для этого.

    После этого можно спокойно наносить очередной слой. С другой стороны, медленное высыхание красок имеет свои преимущества. В частности, во время рисования художнику предоставляется возможность смешивать несколько цветов. Таким образом создается невероятная палитра оттенков. Аналогичным способом он может достигнуть плавного перехода цвета.

    Перед тем, как приступить к рисованию масляными красками, необходимо правильно выбрать саму краску. Качество материала выступает в роли главного критерия. Особой стойкостью отличаются краски, принадлежащие к классу «АА». Краски класса С несколько слабее. Они раньше теряют свою насыщенность и выцветает.

    Если вы впервые собираетесь рисовать масляными красками, обязательно ознакомьтесь с теорией. Большое значение имеет техника нанесения красок. Цвет изображения может изменяться, если каждый последующий слой был нанесен на предыдущий до его высыхания.

    Настоятельно не рекомендуется приобретать дешевые краски. Качество у них такое же низкое, как и их цена. Вряд ли ваш художественный опыт будет удачным с такими красками. Вместо того, чтобы сэкономить и купить несколько банок с дешевой краской, лучше потратьтесь и купите одну с качественной. Основной набор красок включает такие оттенки, как желтая охра, марсианский черный, синий ультрамариновый, красный кадмий и так далее. При комбинации указанных оттенков можно добиваться получения любого другого цвета.

    Многим кажутся заманчивыми так называемые студенческие наборы. Стоимость их невысока, однако сами наборы оставляют желать лучшего в плане качества. Необходимо обходить стороной и комплекты, в которых имеются кисти. Чаще всего они некачественные. Возьмите несколько кистей хорошего качества от каждого вида. Вначале вам не потребуется больше. Запомните, что кисти с натуральной щетиной более грубые, чем с синтетической. Вы можете приобрести одновременно и те, и другие для того, чтобы использовать их в различных ситуациях.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |