Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Уникальный стиль Розенбаума *


    28.07.2015

    3479762Александр Розенбаум известен и старикам и детям. Несмотря на то, что пик его популярности приходил на время еще существовавшего Советского Союза, даже после его распада, на территории стран СНГ миллионы людей  любят музыку и тексты этого артиста.

    Особенности композиций

    Александр родился в 1951м году в семье интеллигенции – врачей, так что не удивительно, что родители хотели развивать таланты своего сына в области искусства, и записали его в музыкальную школу, где он превосходно освоил игру на скрипке и фортепиано. На гитаре он научился играть сам немного позже. Родители считали, что музыкой можно увлекаться и посвящать ей время в качестве хобби, но никак, не основного занятия, а потому Александру также пришлось стать врачом. После окончания медицинского института он начал работать в скорой помощи, и, в то же время учиться в джазовом училище. Опыт и образование, которые он там приобрел, оказали существенное влияние на формирование собственного стиля Александра Розенбаума.

    Что касается эстрадной карьеры, то, вначале он выступал в составе разных групп, и только в начале восьмидесятых решился на соло. Первый же концерт Розенбаума стал притчей во языцех, и помог ему завоевать ошеломляющую популярность. Причиной такого внимания со стороны слушателей стала уникальная манера исполнения, тексты и музыка автора. Песни Розенбаума настолько богаты на формы, и разнообразны на тематики, что каждый может найти несколько тех, которые войдут в список любимейших. В качестве тем, которые можно встретить в его песнях, выступают: любовь, жизненный путь, философия, казачество, война, море и многие другие. Каждая песня запоминается не только своим смыслом и приятной музыкой, но также и манерой, в которой поет Александр Розенбаум – мощное бардовское исполнение, которое заставляет сердца миллионов людей трепетать перед своим голосом.

    Песни Розенбаума проникают в глубь людских сердец и сейчас. Их можно встретить во многих фильмах в качестве музыкального сопровождения, а потому они всегда на слуху. Кроме того, музыкант дает крупные концерты, которые всегда собирают аншлаг, ведь послушать действительно есть что – тридцать один альбом, каждый из которых уникален, необычен и глубок. Подобная «плодовитость» характерна далеко не для всех современных исполнителей, а потому такой подарок для настоящих меломанов, нужно уметь ценить.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |