Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Молитва по соглашению о здравии *


    05.10.2017

    Есть в жизни проблемы, которые ставят человека в настоящий тупик. Эти проблемы не решить деньгами, не решить властью или связями. Это – проблемы со здоровьем. Что делать в ситуации, когда лучшие врачи пытаются вылечить твоего ребенка или маму лучшими лекарствами, но лечение не дает ощутимых результатов? Кто-то обращается к нетрадиционной медицине, кто-то пытается отыскать решение на рынке магических услуг. А кто-то прибегает к молитве.

    Издревле молитва по соглашению была тем спасительным канатом, который бросается человеку в отчаянии. Молитва действительно в состоянии творить чудеса, но, кроме всего прочего, молитва помогает выдержать тяжелый психологический прессинг болезни близкого человека самому молящемуся. Появляется ощущение, что ты что-то делаешь, соучаствуешь в борьбе родной души, поддерживаешь ее морально и не сидишь сложа руки.

    Конечно, молитва о здравии не сможет полностью заменить квалифицированную врачебную помощь (это было бы уже чудо на уровне Евангельских чудес Иисуса Христа). Но зато эта молитва может помочь врачам наилучшим образом выполнить свою работу и помочь организму отозваться на лечение. Ведь как часто бывает – сначала врачи не могут верно поставить диагноз, а после используется не оптимальное лекарство, которое организм не принимает и отторгает.

    Надо отметить и тот факт, что молитва о здравии требует от молящегося огромной внутренней дисциплины и выдержки. Только представьте – в сложной ситуации, под огромным грузом проблем, человек должен найти в себе силы и время, чтобы каждый день участвовать в молитве по соглашению, не пропуская молитвенные дни. Ведь в деле вымаливания тяжело больного человека особенно требуется постоянство и усидчивость. Если угодно, именно участие в молитве по соглашению и есть та лакмусовая бумажка, тест на верность, который проходит человек. Насколько тебе дорог заболевший родственник? Насколько ты готов к молитвенному подвигу ради него? Способен ли ты часами молиться о здравии? Это и проверка твоей веры, ведь чтобы вообще ты смог молиться часами, ты должен верить в саму способность молитвы помогать в исцелении.

    Молитва по соглашению о здравии работает. Есть факты помощи тяжело больным, есть! Но верующий человек должен понимать и то, что ничего без воли Божьей не происходит. Если болезнь попущена Богом, если через эту болезнь человек смирится, станет лучше, болезнь сама по себе может стать лекарством. Поэтому в молитве о здравии так важно иметь духовную чуткость и способность к чувствованию воли Божьей. Помоги вам в этом благий Господь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |