Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Нательные иконки из обсидиана – уместен ли такой подарок? *


    04.01.2018

    54874554

    Для некоторых из нас череда праздников или приглашение на день рожденье – существенная проблема и головная боль, ведь нельзя прийти на торжество без подарка, с пустыми руками. Сегодня прилавки магазинов ломятся от товарного разнообразия – на чем же остановить свой выбор?

    В суете дней мы часто забываем о духовности и высокой морали. Ежедневные события, череда дел, хлопоты заставляют нас забывать о высоком и вечном. Но в трудную минуту мы всегда ищем того, к кому обратиться за помощью и советом. Хорошо, если рядом есть такой наставник. А если нет?

    Наши мудрые предки решали эту проблему очень просто. Простой нательный образок с изображением святого покровителя, по мнению наших прадедов, был способен уберечь человека от беды и напастей, а также помочь ему принять верное решение. С нательной иконкой не расставались ни в горе, ни в радости, именно через этот образок можно было в любую минуту обратиться за поддержкой и защитой.

    Особой популярностью сегодня пользуются нательные иконки из прочных и практичных материалов – сплавов, драгоценных металлов, природных минералов. Особым изяществом и неподдельной энергетикой обладают нательные иконки из обсидиана. Именно эти образки сейчас пользуются активным спросом и часто преподносятся в качестве подарка. Однако, уместен ли такой подарок?

    Сама по себе икона – отличный и очень полезный подарок. Это – искреннее проявление заботы о человеке, причем не о его мирской жизни, а о его духовном росте и постоянной надежной защите и опеке со стороны высших сил.

    Обсидиан – чуть ли не единственный и практически идеальный вариант для создания действенного защитного оберега для человека. Этот камень обладаем сильными энергетическими вибрациями, которые способны исцелять болезни и отводить беду от своего владельца. Данный вулканический минерал использовали в пророческих ритуалах, веря, что обсидиан обладает способностью очистить разум от лишних мыслей и защитить человека от негативных влияний. Таким образом, свойства материала гармонично сочетаются с сакральным смыслом священного образа и даруют человеку прочную связь с духовным миром и непоколебимую защиту от святых покровителей и высших сил.

    Если человек вам не безразличен, если его судьба и принятые им решения заботят вас, то подаренная обсидиановая нательная иконка станет прекрасным подтверждением вашей искренней участливости и отличным знаком внимания. Можно подобрать «универсальную» иконку с изображением Ангела Хранителя или Богородицы, а можно купить образок святого покровителя, выбирая по имени адресата подарка. Нет никаких сомнений, что такая покупка будет принята с благодарностью и оценена по достоинству.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2018
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |