Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Что такое Библия и как читать молитвы *


    16.01.2021

    NL0K0U0C-20200207-A-04-ZBПомню время, когда я только уверовала в Бога и приняла Христа в свое сердце. Тогда я читала Библию, как читают детективы – «запоем», не отрываясь, без какой-либо системы, действительно, как голодный младенец, жадно поглощала духовную пищу, которая вдруг стала для меня нужнее всего остального. Сейчас читаю намного меньше по объему, стараюсь вдумываться в каждую фразу, каждое слово. Знаю христиан, которые каждый год следуют плану «Чтение Библии за год» – сколько лет они веруют в Бога, столько раз прочитали Библию! Кто-то практикует тематическое изучение Библии, старается – с помощью разработанных другими христианами пособий или без оных – понять, как Писание раскрывает ту или иную тему.

    Читать молитвы можно где угодно, не нося с собой громоздкие книги, для этого имеется молитвослов для Android – его можно скачать через Google Play.

    Что такое Билблия?

    Библия – это самая главная книга крупнейшей мировой религии Христианства.

    Но самое важное относительно Библии – это то что она называется Словом Божиим, т.е. откровение Бога для людей. Она открывает нам истины, о которых мы никогда бы не узнали сами, без общения с Богом.

    Слово «Библия» – латинского происхождения от Biblia или греческого biblios – «книга» – упоминается впервые в произведениях 4 века Иоанна Златоуста (между 344 и 354-407) и Епифания Кипрского (был епископ Кипра, активно боролся с ересями, жил 315-403)

    Чтение Библии за 90 дней

    Суть в том, чтобы читать Библию как бы совместно – по единому плану и графику, в определенные сроки, молиться друг за друга. Большинство членов нашей церкви загорелись этой идеей, приняли участие в проекте и прочитали всю Библию за 3 месяца! Что это нам дало? Во-первых, здорово было именно то, что почти вся церковь одинаково «шла» в чтении Библии. Встречаясь, начинаешь обсуждать прочитанное, делились своим пониманием, проповедники тоже часто строили свои проповеди на отрывках Писания, прочитанных нами согласно плану. Все это очень помогало лучшему пониманию Слова Божьего. Во-вторых, мы молились друг за друга и за американских братьев и сестер, и сами тоже ощущали силу молитвы за нас! В личном плане каждый почувствовал больше ответственности, проявил больше дисциплины. Конечно, все мы очень любим Священное Писание. Дух наш любит.

    В итоге, наверное, можно сказать, что на самом деле не так уж важна конкретная методика или план чтения Библии. Главное – ЧИТАТЬ ее. Слово нашего Господа.

    «…Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Второзаконие 8:3; Ев. Матфея 4:4; Ев. Луки 4:4)


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2021
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |