Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Особенные дети нужны ли они в государственном дошкольном учреждении? *


    29.03.2021

    30b54dbdb2143455f7a68f98d240410f

    Словосочетание “особенный ребенок” встречается довольно часто. Им может быть и аутист, и малыш, страдающий биполярным расстройством или гиперактивностью.

    Словом, он представляет собой сложность для нормального детского коллектива, ибо совершенно никак в него не вписывается. Если раньше таких детей просто отдавали в коррекционные классы, то сейчас их помещают в обычные группы. Из-за этого тяжело всем: сверстникам, воспитателям, нянечкам, медсестрам, а также заведующим.

    Если рассуждать здраво, то напрашивается вывод: такие воспитанники в обычном дошкольном учреждении не нужны. Они лишь тормозят учебный процесс, перетягивая одеяло на себя. Педагог вынужден бросить тридцать детей, чтобы сидеть с одним аутистом. А дошкольники все видят и понимают.

    Они замечают, что какому-то Пете или Васе уделяется повышенное внимание, потому что он “особенный”. На него не распространяются общие правила: ведет себя как попало, всем мешает во время тихого часа, периодически закатывает истерики, лезет в драку или просто бьется головой об стену или пол. Естественно, его будут недолюбливать как одногруппники, так и их родители. К сожалению, нормального диалога с матерями “особенных” детей не получается: они тут же встают в позу, скандалят, требуют, а также обожают жаловаться чуть ли ни во все инстанции.

    По идее для таких индивидов существуют частные детские сады, где учитываются все потребности воспитанников. Там и помещения побольше, и группы поменьше (в некоторых не больше десяти малышей), и зарплаты у воспитателей совсем иные. Но в государственных садиках семьи с больным ребенком — это настоящая головная боль. Из-за этого педагоги увольняются пачками или просят перевести в другую группу, где все дети одинаковые, без особенностей развития.

    Таким образом, родителям следует понимать, что ни в садах, ни в школах с их ребенком никто носиться не будет. Там все на равных, особенно когда учреждение бюджетное. Да, платить за детское пребывание там намного дешевле: он находится там фактически бесплатно. Вот только не стоит овчинка выделки.

    Опытные преподаватели и административные работники отлично знают, что подобные дети нигде не задерживаются. Дети не успевают привыкать к очередному саду, как родители снова забирают документы и переводят в новый. На выходе вырастают закомплексованные и неуверенные в себе личности. Но есть и иной вариант: наглые, хитрые и жестокие.

    Источник статьи, частный английский детский сад РигаКидс https://rigakids.ru/novaya-riga на Новой Риге в Москве!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2021
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |