Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Некоторые факты об аутизме, о которых должен знать каждый *


    11.09.2022

    rannie-simptomy-i-priznaki-autizma

    Малоизвестный факт, что понятие «аутизм» был придуман швейцарским психиатром Ойгеном Блейлером, который задействовал его для обозначения взрослой шизофрении. Однако коннотации этого термина были пересмотрены в 1943 году Лео Каннером, который отделил шизофрению от аутизма и связал его с современным пониманием расстройства.

    И аутизм, и РАС — это медицинские понятия, которые используются для обозначения группы сложных нарушений головного мозга, которые приводят к задержке развития навыков социального взаимодействия, а также невербального и вербального общения. Интересно, что, несмотря на все эти особенности, существуют успешные люди с этим синдромом. Подробнее об этом написано на сайте www.autism-mmc.ru/famous-autists.
    На что обратить внимание

    У аутичных детей также есть привычки, которые они навязчиво повторяют, например, раскачивание.

    РАС оказывают уникальное влияние на всех, у кого они диагностированы. Интенсивность ситуации может варьироваться от относительно до крайне тяжелого и хронического состояния. У людей с РАС проявляются разные симптомы на разных стадиях развития с разной степенью тяжести.

    Различные категории РАС

    Аутистический синдром — это широкий термин, используемый для обозначения любой или всех следующих трех подкатегорий:

    • Синдром Аспергера: люди с этим заболеванием, как правило, страдают аутизмом в легкой форме. Такие люди проявляют сверхъестественное влечение к определенным образцам деятельности и привычкам. Однако у них не проявляются какие-либо признаки языковых или когнитивных нарушений.
    • Аутистическое расстройство: Это также известно как «классический аутизм». Помимо существенных ограничений, с которыми сталкивается ребенок в способности запоминать факты и цифры, существуют также значительные задержки в развитии языковых навыков. Общая сдержанность наблюдается и в аспектах социального взаимодействия.
    • Первазивное расстройство развития: не указано иное (PDD-NOS): это также известно как атипичный аутизм. Все те, у кого диагностированы некоторые симптомы синдрома Аспергера и аутизма, но не все, обычно включаются в эту группу. У детей с PDD-NOS проявляются легкие симптомы социальной замкнутости и отставание в развитии коммуникативных навыков.

    Диагностика и лечение

    Учитывая, что не существует полноценных медицинских тестов, таких как анализ крови и другие обследования для выявления аутизма, на врачах, родителях и опекунах лежит обязанность уделять постоянное внимание активности ребенка и выяснять по поведенческим чертам, может ли он быть аутистом.

    Лекарств от аутизма не существует. Однако при раннем вмешательстве и эффективном лечении тяжесть аутистического состояния можно в значительной степени уменьшить. Аутичных детей, у которых проявляются симптомы языковых и социальных нарушений, можно научить развивать свои навыки общения с другими людьми и вести себя более презентабельно в социальной среде.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2022
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |