Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как спасти себя? *


    03.01.2014

    В современном мире, к сожалению, осталось крайне мало людей истинно верующих. Хоть и многие из них желают спасти свою душу, однако они не знают с чего начать. А начинать нужно с самого главного – в памяти о смерти. Человек, истинно православный, которые исполняет все установленные святой Церковью правила, помимо догм, а именно веры в Бога Триединого, молитв Ему, сотворения дел добрых, необходимо так же любить и постоянно вспоминать Творца своего, стараться постоянно прилепиться в Нему духом своим, обязательно исполнять и превозносить заповеди Его, делать все как положено в плоть до самых мелочей. Именно об этих мелочах мы сегодня и поговорим.

    Не соблюдая те небольшие. И на первый взгляд неважные нюансы не получится соблюсти спасительные заповеди. Именно в мелочах заключается сотворение великого добра. И заключаются эти мелочи в четырех основных положениях, а именно начинание дела, обращение дела вашего во славу Господу, принесение Господу покаяния за невнимательность к поступкам, совершенным против ближнего своего или против совести своей на протяжении дня, и о памяти постоянной о смерти недалекой, о том, что жизнь не бесконечна и исход из этой жизни в иную неизбежен и скор.

    Прежде всего, для успеха дела вашего и любого другого начинания, необходимо призвать Господа нашего на помощь, необходимо попросить у него благословения на свершения, на удачное и доброе дело ваше. И касается это любого свершения пусть даже самого, на первый взгляд малого и незначительного. Призвать помощью Божью благодатную можно либо мысленно, либо словами. Ибо без помощи не получится у нас ничего путного, не сможем мы сделать ничего спасительного или полезного, Если же вы осмелились начать дело свое без прошения благословения у Господа нашего, то обнажаете вы тем самым гордость свою и сопротивление Господнему руководству.

    Поэтому всегда, в любой ситуации, уверенно шагая по ровной дороге, или осторожно ступая по хрупкому мосту, испрашивай Благословения Господа, иначе не признает он тебя в момент нужный тебе, и отречется от тебя, непризнан дитя своего. Ведь отрекаясь от Благословения в делах житейских, в самых мелочах, потом, при требовании помощи в важном и крупном для тебя деле, не получишь ты помощи. Ведь ты в забвении Господнем, сам отрекся, сам забыл, теперь же зовя на помощь, не услышит тебя Спаситель наш, без света его пройдешь по жизни, и в день судный который наступит для тебя скорее обычного, без поддержки останешься ты и не посмеешь даже вспомнить имя Его, того, от кого в делах мелких отказывался ты.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |