Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Помни о смерти, ибо неотвратима она *


    12.01.2014

    Смерть является концом всему мирскому, всему, что мы ощущаем в сознательной физической жизни. И об этом нужно постоянно помнить. И это не должно быть в воображении образом кладбища, с гробом, могилами и крестами над ними, а должно быть осознание того, что не сегодня, так завтра нас здесь не станет, и души наши будут переселены в вечность, которая является еще большим злом, чем сам ад.

    Справедливости ради стоит заметить, что нет лучшего побудителя к совершению добрых дел, чем постоянная память о том, что мы все когда нибудь умрем. Стоит благодарить Господа нашего за то, что он нам дарит еще одно утро, еще один день. Благодаря которому, мы имеем возможность совершить еще несколько добрых дел, поэтому с самого пробуждения необходимо просить Господа помочь нам настроиться на мысли о вечности, на совершение добрых дел, на отстранение от греха и соблазна, просите о хорошем настроение весь день и тогда все у вас будет получаться и свершаться.

    Все великие святые, будучи при смерти завещали своим последователям постоянно помнить о смерти, о том, что наша жизнь быстротечна, и именно по этой причине необходимо стараться привести в порядок свою жизнь и сделать как можно больше доброго и хорошего, помогать ближнему своему, не гордится и жить по святым заповедям.

    Мы с самого начала нашего жизненного пути должны заботиться о спасении нашей души, жить вне греха и постоянно помнить о том, что дни наши сочтены на небесах и лишь один всевышний знает, сколько нам осталось, для того чтобы успеть сделать максимум добра. Однако нам стоит не только помнить о возможной скорой кончине, но и печься о том, чтобы не осквернить свою жизнь соблазном, не поддаться на проделки сатаны, а если же все такие ему удалось нас соблазнить и заставить свернуть с праведного пути, то необходимо замаливать свои грехи и покаяться пред лицом Господа.

    Постоянная память о смерти не может пугать истинного православного человека, благодаря этой памяти он знает, что нельзя откладывать благое дело на завтра, ведь завтра может не быть, так же как и замаливание греха нельзя переносить. Лишь неверующим может находиться в заблуждении думая, что у него впереди счастливая и долгая жизнь. А ведь живя в грехе и в гордыне пред Богом, забываясь, кем мы являемся на самом деле, мы неукротимо сокращаем нашу жизнь, неумолимо приближаем свой судный день, свою встречу с сатаной, добровольно отдавая свою душу ему. А ведь бессметная душа каждого человека – это венец творения Господа нашего, его чадо и он всячески переживает за каждого из нас, но не сможет помочь, если мы сами будет отказываться от помощи Его.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |