Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Вера в живое Слово *


    18.02.2014

    В настоящее время все знают, что вера в Бога очевидна, вот только не всегда она была такой, очень многим было не просто это понять. В те далекие времена, когда разум человека просто ужасался непостижимостью Истины Бога, а людям, познавшим мудрость земную, почти невозможно было принять Иисуса Христа как настоящего живого Бога, который не ограничен пространством и временем, но который пришел на эту землю во плоти и жил среди живых людей. И был живым человеком, таким же, как все мы, только безгрешным.

    Из года в год, из века в век, точно такое же сомнение приходит ко всем тем, кто думает только о материальной жизни и отвергает праведное истинное слово, которое было сказано самим Богом.

    С таким же огромным трепетом мы обязаны относиться к тем, кто в далекую от нас пору, но в то же время в такие близкие от дней жизни на земле Иисуса Христа, сумел сохранить для потомков и провозгласить славную веру. Именно благодаря тем людям, которые искренне верили, нам выпала честь поклоняться живому Богу, и только благодаря им мы уверены, что Бог был живым человеком, из плоти и крови, жил обычной человеческой жизнью и взял на себя все страдания, сумел освятить и очистить все вокруг самым непостижимым человеческому уму и таинственным образом.

    Какое же благоговение должны мы испытывать и как верить человеку и миру, где свершилось такое чудо! Мы должны понимать, что подобное чудо Божьего Слова повествует нам о том, что человеческое сознание и тело — великий храм для пребывания в нем святости, а не греха.

    Также открывается нам таинство величия прекрасного мира, ведь Сын Божий был не только сыном обычного человека, но и плоть произошла из Слова. Он стал человеком и смог жить в нашем реальном мире. И нам дано видеть, что все в мире создано таким образом, что возможно соединение и пребывание в Самом Божестве.

    Мы могли бы строить совсем другой мир, другие отношения с людьми, по-другому бы воспринимали вещество жизни, и сама жизнь могла бы стать благочестивой и благоговейной, если бы помнили, если бы умели видеть дивную красоту и прелесть прекрасного мира, в котором нам довелось жить.

    Необходимо вдуматься в смысл вышесказанного и знать, что чистоту необходимо хранить не только в теле, но и в душе, Бог обещает, что настанет время, и Сын покорит все и сам покорится Отцу. Делаем ли мы что-то, чтобы Слава пронзила и осветила каждого отдельного человека? Нужно ступить на путь создания ликующей Славы и вместе с Создателем строить вечность. Аминь!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |