Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Уныние – смертный грех *


    13.03.2014

    Смертные грехи

    Печаль, уныние, тоска – поддаваясь власти данных ощущений, мы в некоторых абсолютно не думаем о неблагоприятных последствиях такого рода разрушительных эмоций, а ведь уныние смертный грез. Большое количество людей полагает, что данное состояние может свидетельствовать б определенной тонкости неповторимой души русского человека. Наряду с этим, длительное пребывание человека в достаточно угнетенном и унылом состоянии является крайне опасным, психологи именуют это депрессией. По информации различных экспертов-исследователей, от депрессии страдают порядка двух десятков процентов от всего населения достаточно развитых государств. А вот Церковь глаголит, что уныние грех.

    Уныние смертный грех лишь по мнению православных христиан. У граждан католической веры в перечень грехов входит печаль, а вот православие смогло добавить и уныние, как абсолютно «отдельный» смертный грех. По этой причине получается грехов не 7, а целых 8. Может показать, да какая может быть разница между унынием и печалью, ведь оба этих явления человеком воспринимаются практически одинаково. Так или иначе, печаль – это ощущение временного характера, которое имеет отношение к какому-то неприятному событию, но данное чувство является проходящим. Уныние - смерный грехЧто же имеет отношение к унынию, то это хроническое, продолжительное состояние, причем в большинстве случаев невозможно отыскать для его появления причину. Уныние самый страшный грех, ведь это состояние самой души, и оно может настать при абсолютном спокойствии и благополучии, а на вопросы, типа «Чего тебе все не хватает?» «больной» даже попросту не сумеет четко и ясно ответить. Именной по этой причине и существуют молитвы от уныния.

    Смертные грехи способствуют разрушению человеческой души, а, как явное следствие из этого, – и тела. Уныние также принято называть злым разлением. При влиянии данной страсти люди начинают очень лениться и не способны себя принудить что-то делать. Ничто не приносит достаточной радости и утешения человеку, он не верит ни в какие свои начинания, а также ни на что не способен надеяться. Не просто так ведь принято говорить, что «кости сушатся унылым духом».

    Современные медицинские достижения могут предложить достаточно большое количество методик избавления от данного состояния, но, как полагают ведущие психологи, можно вполне применять и религиозные, духовные психотерапевтические методики.

    Видео: Уныние великий грех!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |