Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Откуда взялось зло? *


    09.01.2014

    Наверное, каждый из нас задавался вопросом, откуда появилось зло. Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, стоит заглянуть в Писание Священное, где мы сможем найти рассказ о том, как человеческий род постигла невероятная трагедия, которая началась в мире ангелов и Господа, в райском саду, вероятней всего еще до того, как возник физический космос. И произошло это с одним из высших ангелов, именовали которого Денницей или Люцифером. Он возомнил, что среди равных ангелов он является самым умным и могущественным и прекрасным, и что по этой причине ему больше не нужен Творец, и он может снять с себя обязанности служить ему.

    У Денницы появилась цель самому стать как Бог, то есть превратиться в предмет почитания для других ангелов. Для достижения своей цели он додумался произвести бунт на небесах и сумел увлечь с собой некую часть ангелов и их мира. Именно этими действиями Денница положил начало, а вернее образовал два первых и самых страшных греха – Самоугодие и Гордыня. Именно от них и происходят все остальные грехи. Люцифер планировать свое царство как место, обособленное от Господа, и собирающее независимых и свободных духов. Однако, царство его не удалось, ибо построено оно было на грехах одних. Место того чтобы сделаться раем, месте это стало непроницаемым мраком и состояло из непрестанного страха. Стало это место таким ужасным, что даже первые ангелы падшие и духи пришедшие туда, захотели уйти оттуда, покинуть эту тюрьму.

    Но Люцифер на этом не остановился, возможно, разъяренный своей неудачей он стал ненавидеть самого Господа и все, чтобы было сотворено им. Решил он вносить в мир созданный Богом зло, и порочить все дела его, замахнулся Дьявол (так стали именовать ангела падшего) на венец Творения Господа – на человека первозданного. Именно для этого, принял облик змеи безобидной, соблазнил он деву, слабую духом, Еву, а она уже и мужа своего Адама, нарушить запрет Господень и искусить плода запретного – яблока с дерева запретного.

    Внушил он людям, что, вкусив плода этого, они обретут знание и могущество самого Господа, познают все добро и зло мира сего. Таким образом, соблазнил первозданных людей Люцифер тем же, на что прельстился сам когда-то. Ведь обещал он людям, что станут они в мгновение рядом с богом, подобными ему, и возможно даже сильнее Его самого. Вот так людей первозданных, погубили те же грехи, что и создали Дьявола. Изгнаны были люди из рая, и вместе с ними спустились на землю, в физический мир, все грехи, противоречия, злоба и разрушение.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |