Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Патриархи осуждают побег христиан *


    23.10.2014

    БЕЙРУТ: Главы восточных церквей выразили возмущение в четверг из-за перемещения христиан в северном Ираке, апеллируя к международному сообществу и арабским и исламским государствам, в частности, призывая принять незамедлительные меры, чтобы остановить натиск джихадистских групп.

     Вызов патриархов был сформулирован в конце встречи, состоявшейся во время летнего мероприятия маронитов в церкви в Димане на севере Ливана и омраченной известием о новых случаях побега иракских христиан от атак боевиков из Исламского Государства в Ираке и Сирии (ИГИС).

     ”Христиане в странах Ближнего Востока страдают от суровых гонений, их выгоняют из их домов и земель экстремисты на фоне общего международного молчания”, сказали патриархи в заявлении.

     ”Мы призываем Лиги арабских государств, Организацию Исламских конференций, Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд принять незамедлительные, эффективные и срочные меры спасения”, сказал он. “Организация Объединенных Наций нужно принять твердое решение, чтобы обеспечить возвращение людей в свои земли со всеми возможными средствами и в скорейшем времени.”

     Джихадисты из ИГИС заняли Бахдиду, самый большой иракской христианский город, рядом с Мосулом и прилегающими районами в течение ночи среды, заставив бежать десятки тысяч жителей в панике в сторону автономного Курдистана.

     С явным намеком на Францию, которая предложила предоставить убежище иракским христианам, бежавшим из Мосула, патриархи предупредили, что «ситуация (в Ираке), далее под угрозой европейских стран, которые поощряли иммиграцию христиан под предлогом защиты их от убийства и терроризма».

     ”Это – обязанность международных органов, чтобы остановить принудительную демографические изменения в регионе. Выселение христиан из Мосула и окрестных деревень в равнинах Ниневии является одиозным действием, которое равносильно расовой дискриминации, которая отвергается международным сообществом и запрещена международным правом”, говорится в заявлении.

     Патриархи также призвали государства, которые финансируют воинственные группы в Ираке и Сирии, прямо или косвенно, немедленно прекратить свою поддержку, предупредив, что этот терроризм создает большую опасность для региона и всего мира.

     В своем заявлении, духовенство оплакивало бушующий трехлетний сирийский конфликт, призывая к политическому решению, которое позволило бы сирийских беженцев вернуться домой. Они также выразили солидарность с ливанской армией в ее борьбе против боевиков из Сирии.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |