Картофель – вкусный и сытный продукт, самый употребляемый в мире. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, которые заслужат похвалу даже самого изощренного гурмана. Например, можно запечь картошку в соусе из сыра. На приготовление этого блюда уйдет около двух часов, получится четыре порции.
Рецепттакой: вам потребуется один килограмм нарезанной тонкими ломтиками картошки, сорок граммов сливочного масла, три столовые ложки муки, два стакана молока, полтора стакана натертого на крупной терке сыра. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки положите подготовленный картофель, посолите, поперчите по вкусу. Далее займемся приготовлением сырного соуса.
В небольшой кастрюльке нужно растопить сливочное масло, добавить муку и соль. Помешивать одну минуту, затем влить молоко и держать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Положить сыр и варить до тех пор, пока он не растает. Это займет около минуты. Затем вылить соус на картошку и прикрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на полтора часа. Очень вкусно и быстро можно приготовить целый картофель в фольге. На это уйдет меньше часа, блюдо получается нежным, так и тает во рту. Большие картофелины (выбирать лучше рассыпчатый сорт) нужно хорошенько промыть и протереть полотенцем. Шкурку можно не чистить. Каждую картошку разрезать на две части, на каждую половинку положить по кусочку сливочного масла (примерно половинку столовой ложки), посолить, посыпать любимой приправой. Прижать друг к другу и плотно обернуть фольгой. Запекать можно на пляже при двухсот градусах до готовности, около сорока минут. Печь можно прямо на решетке.