Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Деятельность православной организации «Чудотворная Столица» *


    26.01.2016

    Деятельность православной организации «Чудотворная Столица»В 2011 году в конце ноября в России появилась православная организация, которая занимается восстановлением полностью или частично разрушенных церквей и храмов. Как раз именно в этот год при благословении святейшего патриарха Кирилла в Москву был привезен со священной горы Афон пояс Пресвятой Богородицы.

    На момент создания главной задачей сайта «Чудотворная Столица» было осуществление возможности для верующих поклониться святыням и реликвиям, находящимся в обителях Москвы и московской области, ведь уже с момента их обретения, поклонится им могли далеко не все желающие.

    По истечении последних пяти лет сайт «Чудотворная Столица» пережил колоссальные изменения. Сейчас он в большей степени представляет собой информационный интернет портал. Его основная цель сегодня – распространение ценностей православной веры среди людей, интересующихся христианством. На данный момент на сайте организации присутствует множество разделов, где пользователи могут найти информацию о христианских праздниках, почитать житие святых и истории древних обителей, а также принять участие в благотворительных программах по восстановлению и реставрации храмов в самых разных уголках России.

    Какая наша миссия?

    Православный центр «Чудотворная столица» помогает людям приобщаться к Богу и церковной жизни. Взрослые и молодые люди становятся волонтерами нашей организации, руководствуясь волей Божьей и верой в сердце. Они привносят христианство и православие не только в свои жизни, судьбы, но и в жизни будущего поколения – своих детей, внуков и родственников.

    Восстановление и реставрация храмов – одно из главных направлений деятельности православного центра «Чудотворная Столица». Это способствует не только христианскому стремлению воссоздать обители, как частицы православной веры, но и их возрождению, как объектов культурных и исторических ценностей нашей страны. Восстановление исторических памятников помогает чтить память предков и становиться в своих деяниях ближе к Богу.

    Все наши проекты базируются на благотворительной основе, поскольку наша организация имеет официальный некоммерческий статус. Все средства, собранные общими усилиями неравнодушных граждан идут только на цели, для которых и создан православный центр «Чудотворная Столица». К примеру, на данный момент идут работы по восстановлению храмов Святителя Николая Чудотворца в селе Никольское Ивановской области и селе Качелей в Мордовии.

    Восстановление Никольского храма Святителя Николая Чудотворца

    В селе Никольское Ивановской области среди озер и полей стоял разрушенный еще во времена Октябрьской революции храм. Раньше сюда приходили люди даже с ближайших деревень и поселений молиться, делиться с Богом бедами и радостями, искать утешение и просвещаться духовно. После череды событий церковное здание было разрушено почти полностью.

    Православная организация «Чудотворная Столица» занялась помощью в реставрации храма Святителя Николая Чудотворца, прицерковной территории и других зданий на территории обители. Общими усилиями выполнились многие пункты из плана: установка новых дверей и окон, замена иконостасов, частичный ремонт крыши, облагораживание церковной земли. Тем не менее, на большую часть работы необходимы значительные материальные средства, ведь в планах остается еще очень многое: установка ограды, приобретение новых колоколов, проведение внутренних работ, настил полов и многое другое. Планы большие и, безусловно, на это потребуется время, но с Божией помощью и помощью неравнодушных людей все осуществимо.

    Восстановление храма Святителя Николая Чудотворца в Качелее

    Построенный в селе Качелей храм Святителя Николая Чудотворца, стоял очень долго. Но, во времени коммунистического режима, большая часть населения, которое было полностью абстрагировано от церковной жизни, решило отказаться от него, как от чего-то ставшего для новой власти совершенно ненужным. Тем не менее, по настоящему верующие люди сохранили любовь к Богу и православию в своих сердцах, чтобы донести и передать ее своим детям и внукам. Сегодняшними прихожанами храма в большей части являются люди пожилые, но мы надеемся, что вера и слово Божие дойдет и до молодежи.

    Храм Святителя Николая Чудотворца в селе Качелей на данный момент строится заново. Зданием для воссоздания новой обители стала местная пекарня. Сейчас там уже установлен купол, проведена часть внутренних работ и установлена ограда вокруг территории церкви. Кроме того, в доступных ресурсах храма имеется около 50 человек рабочей силы, силами которых выполнена большая часть работ по восстановлению.

    В числе дальнейших работ планируется произвести замену окон и дверей, постелить полы, закончить внутреннюю отделку, подвести коммуникации, установить иконостас и многое другое.

    Настоятель храма, реквизиты и контактную информацию которого можно найти на сайте православной организации «Чудотворная Столица», благодарит всех, кто помогает в святом и важном деле восстановления обители. Только благодаря всеобщей помощи и усилиями, можно восстановить то, что в силу своих заблуждений, разрушили и попрали наши предки.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |