Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как жить при отсутствии традиционного христианского уклада жизни *


    19.06.2018

    25741013Есть одна китайская притча, где человек решил оставить свою родину и уйти в другую страну. После долгих лет жизни там, он не смог выучить язык, и решил вернуться обраться. Однако, после того, как вернулся на родину, понял, что забыл свой родной язык. Также произошло и с русским христианством. В начале 20 века православные традиции начали забываться, уступив место прогрессу. Однако, после этого разрушения люди все же хотят вернуться к ранее оставленным традициям православия. И что же делать в таком случае?

    На заметку: Вы может купить алюминиевый уголок в компании AluMarket. Уже более 11 лет компания оказывает высококачественное и профессиональное обслуживание по самым приемлемым ценам. Все наименования в широчайшем ассортименте хранятся на собственном складе компании при соблюдении всех требований и условий. Кроме того, высококвалифицированные специалисты AluMarket может предоставить услуги по обработке металла. За счет налаженной транспортной логистики, доставка осуществляется в наиболее короткие сроки. Приятная ценовая политика дополняется различными скидками и акциями. Благодаря AluMarket купить требуемые металлические изделия стало в несколько раз проще.

    Об уповании

    Даже в том случае, когда человек искренне хочет привести свою волю в соответствии с заповедями и волей Божьей, не забывая о церковных правилах, то он сталкивается с большим количеством трудностей, так как отсутствует традиционный жизненный уклад. И что же можно сделать в таком случае? При укладе разрешения, наставников осталось не так много. Но это не повод сложить руки и начать идти ко дну, хотя это является весьма риторическим понятием.

    И даже в том случае, когда нет традиций, нет духовного руководства, всегда есть Церковь и есть Бог. И он не куда не уходил. Мало того, чем больше трудностей в обстоятельствах, тем большая помощь от Бога. Подобно первым христианам, которые вышли из среды язычества, требуется формирование новой традиции, которая основана на христианской вере. Так, современные христиане, которые пришли к истинной вере от самых пестрых смесей разных традиций, должны стать родоначальниками новых правил, построенных на православной вере, помогая выживать ей в сегодняшних непростых условиях.

    И для того, чтобы не впасть в уныние от тяжести задач, которые порой могут казаться не выполнимыми, стоит обращаться к Богу, который всегда придаст сил и сможет направить на истинный путь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2018
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |