Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    29.10.2014

    Давайте будем счастливы, возлюбленные братья и сестры, что мы принадлежим к святой православной церкви, достойно и справедливо прославляя пресвятую Богородицу в этот выдающийся день из всех дней в году особой торжественностью. На земле существуют многие обществ и целые правительства, которые не считают необходимым, ни обязательство прославить Царицу неба и земли, Мать Господа нашего Иисуса Христа и всех других святых и ангелов; ни покорно служить Ей любовью, как с истинной Божией Матерью. К сожалению, в России в настоящее время у нас есть еретики (среди нас), которые активно бесчестят Богородицу, святых, свои иконы, их мощи и фестивалей. О, если бы они также единогласно с нами прославляли богиню неба и земли!

     Сегодня cвятая церковь торжественно прославляет праздник Успения Божией Матери с земли на небо. Она умерла без серьезной болезни, мирно. Ее душа в божественных руках Сына Ее и вознеслась в небесную обитель, сопровождаемая сладким пением ангелов. А потом, ее чистое тело было передано апостолами в Гефсиманию, где ее с честью похоронили, а на третий день он воскресла и вознеслась на небо. Это на иконе Успения Пресвятой Богородицы. На ней изображено тело Пресвятой Богородицы, лежащее на носилках в окружении апостолов и святителей, а в центре иконы Господь держит в руках Его Пречистую душу Богородицы. Воскресение Божией Матери является парадигмой среди перехода душ христиан в другой мир.

     Мы говорим, что наши мертвые “заснули” или “отошли”. Что это значит? Это означает, что для истинного христианина нет смерти. Смерть была завоевана Христом на кресте. Но есть мнение, что перестройка состояния, то есть его душа находится в другом месте, в другом возрасте, в другом загробном мире, вечная, бескрнечная, то есть то, что подразумевается под словом “засыпает”. Это как если бы это был временный сон, после которого, по голосу Господа и звукам страшной и замечательный трубы Архангела, все мертвые живут и каждый находит свое место: либо в воскресении к жизни или в начале осуждения. Это то, что означает успение для христиан. Мы должны быть готовы к этому неописуемому мировому событию, записанному в Священном Писании.

    Это событие означает изменение всех его мыслей и моральное изменение всего существа, так что человек становится чистым и белым, как снег, омыв нечистое тело и дух, украшая его добродетелями : покаянием, кротостью, смирением, простотой, целомудрием, милосердием, воздержанием, духовным созерцанием и пламенной любовью к Богу и ближнему.

    Источник http://ormatek63.ru/category/medicina


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |