Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Архиепископ из сектора Газа говорит о том, что ракеты были выпущены из церкви *


    07.09.2014

    Греческая православная церковь – соединение города Газа, которое приютило сотни палестинцев, которые покинули свои дома во время артобстрела в области, которая была использована членами Хамаса для запуска ракет на территории Израиля, заявил видный христианский лидер сектора Газа в среду.

     Когда израильская армия расширила свое наступление в палестинский анклав всего несколько недель назад, архиепископ Алексий из церкви святого Порфирия принял решение открыть двери святого места в целях межконфессиональной солидарности, предлагая еду, питье и кров всем жителям Газы, независимо от их религии.

     Но теперь, после того как Цахал и Хамас направляли свой огонь в течение двух дней в соответствии с посредничеством с Египтом, Алексий утверждает, что исламистские боевики создали ракеты на космодроме в соединении с церковью, сообщает газета CBN News. Алексий продолжал свое заявление на страницах журнала CBN News, рассказывая журналистам на террасе у своего офиса, рассказывая, что ракетные установки для обороны уже были созданы. Ссылаясь на соображения безопасности, архиепископ отказался раскрыть дальнейшие детали относительно деятельности Хамаса в этом районе.

     Ранее, как стало известно, 21 июля, пять или шесть израильских снарядов врезались в церковные соединения, а также в соседнюю мечеть, по-видимому, в ответ на ракетный обстрел.

     Алексий подчеркнул, что он не хотел принимать ничью сторону в конфликте между Израилем и Хамасом, добавив, что он только стремился предложить помощь населению Газы, сообщает печатное издание CBN.

     ”Мы ученики Иисуса, мы должны дарить любовь всем без условий,” сказал он.

    “Там очень много гнева на улице. Мы нуждаемся в прощении и любви”, добавил Алексий.

     Некогда процветающая христианская община Газы сократилась в численности примерно до 1500, большинство из них относятся к греческой православной церкви, что составляет малую часть из суннитского мусульманского населения в 1 700 000 человек. Христианская община, как и их коллеги в других странах Ближнего Востока, сокращается как за счет конфликта, так и из-за безработицы.

     Палестинцы из Газы, 1,8 миллиона человек, были вынуждены покинуть израильские бомбардировки, и многие до сих пор находят приют в школах, после того как их дома были сравнены с землей в наступлении. Некоторые жилые кварталы сильно пострадали от израильской армии, потому что Хамас практикует размещения ракетных установок среди домов, школ, больниц и мечетей, в соответствии с израильскими официальными лицами.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |