Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    01.10.2014

    Два видных иерарха дали свое епископское одобрение недавно выпущенному изданию с проповедями протоиерея Джона Бера, декана Свято-Владимирской православной духовной семинарии. Кстати, читайте интересные статьи  о религии на сайте http://filosofika.ru.

     Оба его высокопреосвященства, архиепископ Димитрий греческой православной архиепископии Америки и преосвященнейший епископ Максим Западно-Американской епархии сербской православной церкви в Северной и Южной Америке, предложили дифирамбы, которые будут напечатаны на задней обложке издания под названием «В то время как вращается мир: Проповеди для циклов года», который выйдет в свет в этом месяце.

     Собранные проповеди были доставлены в течение последнего десятилетия в семинарию с часовней трех святителей. Они следуют трем основным ежегодным литургическим циклам – пасхальным, рождественским и празднику Богородицы.

     ”В то время как проповеди невообразимо лаконичны, они тем не менее богаты содержанием и передают бесценную мудрость”, пишет архиепископ Димитрий. “Глубокое богословское знание автора и литургическая проповедь проявляются во всем.”

    Епископ Максим предложил, что “читатели циклов ухватятся за цепкие слова и перейдут к первоисточнику слова, который представляет собой таинственное лицо. Этот сборник проповедей показывает, что в евхаристическом соборе мы видим и можем встретиться с Богом через наше общение с другими».

     Григорий Хатрак, менеджер по маркетингу и главный в операции запуска печати и продажи в книжных магазинах, сказал: «Мы благодарны его высокопреосвященству и преосвященнейшему иерархам за признание качества и важности этого нового тома, и мы надеемся, что эти проповеди вдохновят мирян и обеспечат их постоянным источником образования для православных священнослужителей в Северной Америке. Я также благодарен отцу Иоанну Беру за то, что он постоянно предлагал новые книги для печати — произведения, наполненные духовностью, историей, учением, и особенно за его первоначальную редакторскую работу в нашей народной серии”.

     Другие недавно выпущенные книги включают следующие тома: «Дайте мне слово: алфавитный указатель с изречениями отцов-пустынников», переведенный Джоном Вортли; «Путешествие всей моей жизни: мемуары митрополита Евлогия», с введением воспоминаний протопресвитера Фомы Хопко; и «Бдительный разум: учения о сердечной молитве», по анонимному документу иеромонаха из Афона. Все они доступны в печатных экземплярах и в книжном магазине.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |